クルミ天ぷらの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
栄養価の高いクルミを揚げるだけです♩大人のおつまみは勿論のこと、お子様のおやつにもなります。
1人前
調理時間: 約10分
クルミ | 50g |
---|---|
ししとう | 1本 |
塩 | 少々 |
天ぷら粉 | 適宜 |
STEP 1
クルミ、ししとう、島らっきょうを天ぷら粉をつけて揚げるだけ。
当店では長崎の藻塩を使用していますが、ゆかりやカレー塩などでアレンジ可!!
和食工房『いし内』(割烹)のオーナーシェフ石内秀典氏の下で修行を重ね、埼玉県の『寿庵』や 千葉県の『炭火焼 かづさ』などで肉修行を経て8年前にMEDRIST(株)に入社。 現在は【九楽々】青山・池袋・八丁堀の3店舗の総料理長としてキャリアを生かし基本に準じ、 日々奮闘中。 どっちの料理ショーなどで紹介され、今後更なる活躍が期待されている料理人の一人。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)