クルミ天ぷら

クルミ天ぷら

仕江府 二八六シェフのレシピ

コツ・ポイント

栄養価の高いクルミを揚げるだけです♩大人のおつまみは勿論のこと、お子様のおやつにもなります。

材料

1人前
調理時間: 約10分

クルミ 50g 
ししとう 1本 
少々 
天ぷら粉 適宜 

作り方

  • STEP 1

    クルミ、ししとう、島らっきょうを天ぷら粉をつけて揚げるだけ。
    当店では長崎の藻塩を使用していますが、ゆかりやカレー塩などでアレンジ可!!

仕江府 二八六

仕江府 二八六シェフ

和食工房『いし内』(割烹)のオーナーシェフ石内秀典氏の下で修行を重ね、埼玉県の『寿庵』や 千葉県の『炭火焼 かづさ』などで肉修行を経て8年前にMEDRIST(株)に入社。 現在は【九楽々】青山・池袋・八丁堀の3店舗の総料理長としてキャリアを生かし基本に準じ、 日々奮闘中。 どっちの料理ショーなどで紹介され、今後更なる活躍が期待されている料理人の一人。

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