パンのニョッキ春のスープ仕立ての写真を投稿する
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バケットにソテーしたベーコンとオニオンの旨味をしっかり吸わせる事
2人前
調理時間: 約10分
無塩バター | 18g |
---|---|
ベーコン ▶みじんぎり | 25g |
玉葱 ▶みじんぎり | 10g |
バケット ▶1センチ角切り | 90g |
粉チーズ | 8g |
薄力粉 | 10g |
牛乳 | 30 |
卵 | 1個 |
パセリ | 少々 |
塩 | 少々 |
ホワイトペッパー | 少々 |
水 | 400g |
味コンソメ | 8g |
カゴメ田舎野菜ミックス | 80g |
ホワイトアスパラガス ▶2センチカット | 40g |
プチトマト ▶1/4カット | 8g |
セルフィーユ | 0.2g |
粉チーズ | 5g |
STEP 1
ベーコン 玉葱をみじん切りにする
バケットは細かく切る
ホワイトアスパラをカットし下茹でしておく
プチトマトをカットする
STEP 2
鍋にバターを溶かし玉葱ベーコンをソテーする しっかりソテーし旨味が出たらバケットをいれソテーし パンに旨味を十分に吸わせたら冷ます
STEP 3
冷めたら粉チーズ 薄力粉 牛乳 卵 パセリを入れ良く混ぜ 塩 ホワイトペッパーで味を整え
1口に丸める
STEP 4
別鍋に水 コンソメ 田舎野菜をいれ スープを作成し温める
STEP 5
温まったスープにパンのニョッキをいれ1分くらい軽く煮込む
STEP 6
スープ皿 中央にパンのニョッキを盛り付け プチトマト ホワイトアスパラ セルフィーユを飾り付け 粉チーズを散らす
1976年生まれ、東京都出身。幼いころから洋食屋を営む両親の背中を見て育ち、いつしか料理人をという夢をもつ。20歳でイタリアン、フレンチ店に入り修行のため横浜で働く。居酒屋のアットホームな雰囲気に魅力を感じ、5年前店長として【博多炭火焼鳥 とりを】をオープン。今後は、「お客様とのキョリが近く、誰もが落ち着き、楽しめる空間」を提供できるお店を目指していく。
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