パンのニョッキ春のスープ仕立て

パンのニョッキ春のスープ仕立て

仕江府 九五五シェフのレシピ

コツ・ポイント

バケットにソテーしたベーコンとオニオンの旨味をしっかり吸わせる事

材料

2人前
調理時間: 約10分

無塩バター 18g 
ベーコン ▶みじんぎり 25g 
玉葱 ▶みじんぎり 10g 
バケット ▶1センチ角切り 90g 
粉チーズ 8g 
薄力粉 10g 
牛乳 30 
1個 
パセリ 少々 
少々 
ホワイトペッパー 少々 
400g 
味コンソメ 8g 
カゴメ田舎野菜ミックス 80g 
ホワイトアスパラガス ▶2センチカット 40g 
プチトマト ▶1/4カット 8g 
セルフィーユ 0.2g 
粉チーズ 5g 

作り方

  • STEP 1

    ベーコン 玉葱をみじん切りにする
    バケットは細かく切る
    ホワイトアスパラをカットし下茹でしておく
    プチトマトをカットする

  • STEP 2

    鍋にバターを溶かし玉葱ベーコンをソテーする しっかりソテーし旨味が出たらバケットをいれソテーし パンに旨味を十分に吸わせたら冷ます

  • STEP 3

    冷めたら粉チーズ 薄力粉 牛乳 卵 パセリを入れ良く混ぜ 塩 ホワイトペッパーで味を整え 
    1口に丸める

  • STEP 4

    別鍋に水 コンソメ 田舎野菜をいれ スープを作成し温める

  • STEP 5

    温まったスープにパンのニョッキをいれ1分くらい軽く煮込む

  • STEP 6

    スープ皿 中央にパンのニョッキを盛り付け プチトマト ホワイトアスパラ セルフィーユを飾り付け 粉チーズを散らす

仕江府 九五五

仕江府 九五五シェフ

1976年生まれ、東京都出身。幼いころから洋食屋を営む両親の背中を見て育ち、いつしか料理人をという夢をもつ。20歳でイタリアン、フレンチ店に入り修行のため横浜で働く。居酒屋のアットホームな雰囲気に魅力を感じ、5年前店長として【博多炭火焼鳥 とりを】をオープン。今後は、「お客様とのキョリが近く、誰もが落ち着き、楽しめる空間」を提供できるお店を目指していく。

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