春色小町~生ハムとクリームチーズの握り明太添え~

春色小町~生ハムとクリームチーズの握り明太添え~

仕江府 七四シェフのレシピ

コツ・ポイント

ここでは冷凍もある手軽な枝豆を使いましたが、空豆やグリーンピースを使ってもよいと思います 生ハムを重ねる枚数で塩加減をお好みに整えてください 日本料理で小町とは小野小町の小町で、美人のことを言い、きれいに品よく仕上げた料理につけられます。

材料

2
調理時間: 約10分

クリームチーズ ▶レンジ600wで40秒程度温める 50g 
枝豆 ▶好みの硬さに茹でておく 冷凍物も可 70g 
生ハム 20g 
明太子 ▶皮から中身を押し出しておく 20g 
蕎麦の芽 ▶好みのスプラウトを使う 少量 
オリーブオイル 少量 
生クリーム 小1 
レモン汁 小1/2 
マスタード 小1/2 

作り方

  • STEP 1

    温めて柔らかくしたクリームチーズにレモン汁とマスタードを混ぜて枝豆と和え、整形して生ハムで寿司の形にする

  • STEP 2

    明太子に生クリームを混ぜ、器にオリーブオイルと蕎麦の芽、生ハムの寿司と共に盛りつける

仕江府 七四

仕江府 七四シェフ

1973年生まれ埼玉県秩父出身 師小倉和巳の下で修行し、現在はふぐ調理師免許を持つ蕎麦職人として腕をふるい 調味料に頼りすぎない料理に取り組む。そして料理コンテストなどにも積極的に参加するなど自己研鑽にも怠り無い

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