菜の花のカルボナーラ風 バケット添えの写真を投稿する
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1.卵と生クリームは、よく混ぜ合わせておくと仕上がりがクリーミーになります。
2.フライパン一つで手軽に作れるので、たくさん作ってごはんの上にかけても大変美味しいです。(醤油を少々お好みでかけてください。)
4人前
調理時間: 約10分
■具材A | |
---|---|
卵 ▶卵、卵黄、生クリームを合わせて、よく混ぜておく。 | 1個 |
卵黄 | 1個 |
生クリーム | 40cc |
ピザ用などのとろけるチーズ | 50g |
白ワイン | 50cc |
■その他具材 | |
ベーコン ▶お好みの大きさにカット | 80g |
菜の花 ▶洗って1/2にカット。先の部分のみ使用する。 | 1束 |
バケット | お好み |
■調味料 | |
オリーブオイル | 大さじ一杯 |
塩 | お好み |
あらびきブラックペッパー | お好み |
STEP 1
・フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、菜の花を炒める。
STEP 2
・火を止め、「具材A」を全て入れて、混ぜ合わしてとろみをつける。塩とブラックペッパーでお好みの味付けをする。
STEP 3
・大きめの皿に盛り付けて、バケットを添える。
大学在学中から料理の世界に足を踏み入れる。その後、料亭、レストランなどでシェフを勤め、パノラマ美食空間「焼肉コギチャン」のオープニングシェフに就任する。 モットーは「料理は芸術」。懐石料理をベースとした盛り付けは、焼肉のイメージを覆すとお客様から評判となる。素材の特性を生かし本来の旨味を引き出す技術は、メニューを考案する際によく反映されている。
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