春野菜たっぷりのお好み焼きの写真を投稿する
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弱火でじっくりと焼くのがポイント、お好み焼きの生地をなるべく切って具沢山な美しい焼き上がりを目指してみましょう。
4枚分
調理時間: 約10分
■生地に入れる具材A | |
---|---|
菜の花 ▶斜めにスライス | 1/3束 |
万能ネギ ▶2cm間隔でカット | 1/4束 |
新ジャガ ▶よく洗い千切り | 3個 |
豆もやし | 1/2P |
豚バラスライス ▶1cm幅にカット | 50g |
たまご | 1個 |
■生地B | |
薄力粉 | 200g |
カレー粉 ▶隠し味程度の量 | 1つまみ |
水 ▶お好みで硬さを調整します | 80〜100ml |
■その他 | |
ふきのとう ▶みじんぎり | 1個 |
マヨネーズ | 少々 |
中濃ソース | 少々 |
■塩胡椒 | |
サラダ油 | 大さじ1 |
STEP 1
大きめのボールに下ごしらえしたAを入れて塩胡椒を降り下味に付けます。
STEP 2
生地Bを作ります。
ボールに材料Bを全て入れてスプーン等でざっくりと混ぜます。
この時水の量を調整して硬さを調整します。
やや緩めになるまで混ぜるのがコツで
STEP 3
具材Aに生地Bを流しよく混ぜます。生地が具材によく絡むように
スプーンでよく混ぜましょう
STEP 4
熱したフライパンにサラダ油を流しお玉で生地を
流します。弱火でじっくりと焼きます。
焼いてる間にふきのとうをみじんぎりにしておきます
STEP 5
器に盛りつけます。
中濃ソースを最初に塗りみじんぎりにしたふきのとうを全体に散らし、それを隠すようにマヨネーズを降ります。
お好みで鰹節やネギを飾って完成です
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