春野菜のピザ風ブルスケッタ

春野菜のピザ風ブルスケッタ

仕江府 二八六シェフのレシピ

コツ・ポイント

バケットは軽く焼いた食パンでもOK。
春野菜をゆでる時はしっかり塩味をつけると味が引き立ちます。
上に乗せるモッツァレラチーズはピザチーズでも代用OK。
お好みでアンチョビを乗せてアクセントに。

材料

3人前
調理時間: 約10分

バケット 3枚 
トマト ▶スライス 4分の1 
菜の花 3本 
アスパラガス ▶6分の1にカット 1本 
モッツァレラチーズ(ピザチーズ) 90g 
アンチョビ 3かけ 
オリーブオイル 適量 

作り方

  • STEP 1

    バケットとトマトはスライスします。
    菜の花は食べやすい大きさに分け、アスパラガスは元のほうをピーラーでむき一番元のところは落とし6分の1にカットします。
    モッ

  • STEP 2

    菜の花とアスパラガスを濃いめに塩を入れたお湯で軽く茹でます。
    (食感を残した方がおいしいです)

  • STEP 3

    バケットにまずトマトを乗せ、次にアスパラガスと菜の花、最後にモッツァレラチーズ(ピザ
    チーズ)を乗せ、トースターかオーブンで5分程度、きれいな焼き色がつくまで

  • STEP 4

    仕上げにお好みでアンチョビを乗せ、オリーブオイルをかけて完成です。

仕江府 二八六

仕江府 二八六シェフ

和食工房『いし内』(割烹)のオーナーシェフ石内秀典氏の下で修行を重ね、埼玉県の『寿庵』や 千葉県の『炭火焼 かづさ』などで肉修行を経て8年前にMEDRIST(株)に入社。 現在は【九楽々】青山・池袋・八丁堀の3店舗の総料理長としてキャリアを生かし基本に準じ、 日々奮闘中。 どっちの料理ショーなどで紹介され、今後更なる活躍が期待されている料理人の一人。

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