春野菜のピザ風ブルスケッタの写真を投稿する
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バケットは軽く焼いた食パンでもOK。
春野菜をゆでる時はしっかり塩味をつけると味が引き立ちます。
上に乗せるモッツァレラチーズはピザチーズでも代用OK。
お好みでアンチョビを乗せてアクセントに。
3人前
調理時間: 約10分
バケット | 3枚 |
---|---|
トマト ▶スライス | 4分の1 |
菜の花 | 3本 |
アスパラガス ▶6分の1にカット | 1本 |
モッツァレラチーズ(ピザチーズ) | 90g |
アンチョビ | 3かけ |
オリーブオイル | 適量 |
STEP 1
バケットとトマトはスライスします。
菜の花は食べやすい大きさに分け、アスパラガスは元のほうをピーラーでむき一番元のところは落とし6分の1にカットします。
モッ
STEP 2
菜の花とアスパラガスを濃いめに塩を入れたお湯で軽く茹でます。
(食感を残した方がおいしいです)
STEP 3
バケットにまずトマトを乗せ、次にアスパラガスと菜の花、最後にモッツァレラチーズ(ピザ
チーズ)を乗せ、トースターかオーブンで5分程度、きれいな焼き色がつくまで
STEP 4
仕上げにお好みでアンチョビを乗せ、オリーブオイルをかけて完成です。
和食工房『いし内』(割烹)のオーナーシェフ石内秀典氏の下で修行を重ね、埼玉県の『寿庵』や 千葉県の『炭火焼 かづさ』などで肉修行を経て8年前にMEDRIST(株)に入社。 現在は【九楽々】青山・池袋・八丁堀の3店舗の総料理長としてキャリアを生かし基本に準じ、 日々奮闘中。 どっちの料理ショーなどで紹介され、今後更なる活躍が期待されている料理人の一人。
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