春魚のポワレ 筍と菜の花のベーコン巻

春魚のポワレ 筍と菜の花のベーコン巻

仕江府 九一シェフのレシピ

コツ・ポイント

魚の皮目から焼き、9割火を通す!これが美味しくなるコツです!!

材料

1人前
調理時間: 約8分

魚(真鯛) ▶旬の白身のお魚なら何でもOK! 一切れ 
水煮筍 2切れ 
菜の花 2本 
ベーコン 2枚 
プチトマト 2個 
ニンニク 1片 
バター 10g 
レモンジュース 5滴 
オリーブオイル 大1 

作り方

  • フライパンに火をつけず、オリーブオイルとニンニクを入れ火をつける。

    STEP 1

    フライパンに火をつけず、オリーブオイルとニンニクを入れ火をつける。

  • ニンニクの香りが出たら、塩振った魚を皮目から焼く。
\n筍も同時に焼く。
\n
\n下茹でした菜の花をベーコンで巻いておく。

    STEP 2

    ニンニクの香りが出たら、塩振った魚を皮目から焼く。
    \n筍も同時に焼く。
    \n
    \n下茹でした菜の花をベーコンで巻いておく。

  • 筍の片面に色がついたら、ひっくり返し菜の花ベーコン巻を入れる。

    STEP 3

    筍の片面に色がついたら、ひっくり返し菜の花ベーコン巻を入れる。

  • 魚に9割火が通り、菜の花ベーコン巻を返したらプチトマトを入れる。
\nバターとレモンジュースを入れる。
\n火を止め、魚を返し余熱で火を入れる。

    STEP 4

    魚に9割火が通り、菜の花ベーコン巻を返したらプチトマトを入れる。
    \nバターとレモンジュースを入れる。
    \n火を止め、魚を返し余熱で火を入れる。

  • 盛り付けたら完成です!

    STEP 5

    盛り付けたら完成です!

仕江府 九一

仕江府 九一シェフ

神保町にあるロシアンレストラン、ろしあ亭でシェフをしています。 食べる人がホッとするような、美味しくて安心できるロシアの家庭料理作りを目指しています よろしくお願いします

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています