新じゃがのぱりぱりチーズおやきの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
じゃがいもを刻んだ後に水でしっかりと洗うこと。
ここが一番大事なポイントです。
1人前
調理時間: 約10分
新じゃがいも ▶スライス、千切り | 1個 |
---|---|
チーズ | 50g |
たまねぎ ▶みじん切り | 1/4 |
プチトマト ▶4等分 | 2個 |
パセリ | 適量 |
バター | 1かけ |
油 | おおさじ1杯 |
STEP 1
じゃがいもの皮を剥き薄くスライスした後、千切りにしていく。\n切り終わったら水でしっかりと洗う。
STEP 2
熱したフライパンに油とバターを塗り、水を切ったじゃがいもを焼く。
STEP 3
焼き目がついたらひっくり返し、反対側にも焼き目をつける。\n両面に焼き目が付いたら一度皿に上げる。
STEP 4
そのままフライパンにチーズを入れ、溶ろけたところに先ほど焼いた\nじゃがいもを入れる。
STEP 5
人数分にカットし皿に乗せて完成。
1978年兵庫県三木市生まれ、東京の音楽専門学校卒業後、料理の道を志し、兵庫県明石の和食店でキャリアをスタート、食べ歩きでフランス料理に出会い、東京代々木レストラン「キノシタ」表参道レストラン「ポワロー」、高田馬場「ラミティエ」で修行後、丸の内「ブラッスリーオザミ」でビオファームの野菜と出会い、2007年、レストランビオスのシェフとして富士宮に移住。現在に至る。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)