新じゃがのぱりぱりチーズおやき

新じゃがのぱりぱりチーズおやき

仕江府 一三零シェフのレシピ

コツ・ポイント

じゃがいもを刻んだ後に水でしっかりと洗うこと。
ここが一番大事なポイントです。

材料

1人前
調理時間: 約10分

新じゃがいも ▶スライス、千切り 1個 
チーズ 50g 
たまねぎ ▶みじん切り 1/4 
プチトマト ▶4等分 2個 
パセリ 適量 
バター 1かけ 
おおさじ1杯 

作り方

  • STEP 1

    じゃがいもの皮を剥き薄くスライスした後、千切りにしていく。\n切り終わったら水でしっかりと洗う。

  • STEP 2

    熱したフライパンに油とバターを塗り、水を切ったじゃがいもを焼く。

  • STEP 3

    焼き目がついたらひっくり返し、反対側にも焼き目をつける。\n両面に焼き目が付いたら一度皿に上げる。

  • STEP 4

    そのままフライパンにチーズを入れ、溶ろけたところに先ほど焼いた\nじゃがいもを入れる。

  • STEP 5

    人数分にカットし皿に乗せて完成。

仕江府 一三零

仕江府 一三零シェフ

1978年兵庫県三木市生まれ、東京の音楽専門学校卒業後、料理の道を志し、兵庫県明石の和食店でキャリアをスタート、食べ歩きでフランス料理に出会い、東京代々木レストラン「キノシタ」表参道レストラン「ポワロー」、高田馬場「ラミティエ」で修行後、丸の内「ブラッスリーオザミ」でビオファームの野菜と出会い、2007年、レストランビオスのシェフとして富士宮に移住。現在に至る。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています