はまぐりと菜の花のゴルゴンゾーラ焼き

はまぐりと菜の花のゴルゴンゾーラ焼き

まにあ わせシェフのレシピ

コツ・ポイント

はまぐりをワイン蒸しにした際に出るハマグリのジュースを使う。

材料

1人前
調理時間: 約10分

はまぐり ▶塩水で砂抜きしておく 5個 
菜の花 ▶根元を切り、水に漬けておく 5本 
ゴルゴンゾーラ ▶サイの目切り 20g 
プチトマト ▶半分にきる 3個 
白ワイン 20cc 
生クリーム 20cc 
パルメザンチーズ 5g 
バケット うす切り2枚 

作り方

  • STEP 1

    はまぐりを白ワインで蒸す。




  • STEP 2

    はまぐりの口が開いたら、はまぐりをとりだす。
    残った汁で菜の花をゆでる→とりだす

  • STEP 3

    step2
    にゴルゴンゾーラと生クリームをいれ、なじませる

  • STEP 4

    器にはまぐりと菜の花を盛り、うえからstep3のソースをかけ、パルメザンをふって
    焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼く。
    同時にうすく切ったバケットを焼

まにあ わせ

まにあ わせシェフ

まにあわせ

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