はまぐりと菜の花のゴルゴンゾーラ焼きの写真を投稿する
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はまぐりをワイン蒸しにした際に出るハマグリのジュースを使う。
1人前
調理時間: 約10分
はまぐり ▶塩水で砂抜きしておく | 5個 |
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菜の花 ▶根元を切り、水に漬けておく | 5本 |
ゴルゴンゾーラ ▶サイの目切り | 20g |
プチトマト ▶半分にきる | 3個 |
白ワイン | 20cc |
生クリーム | 20cc |
パルメザンチーズ | 5g |
バケット | うす切り2枚 |
STEP 1
はまぐりを白ワインで蒸す。
STEP 2
はまぐりの口が開いたら、はまぐりをとりだす。
残った汁で菜の花をゆでる→とりだす
STEP 3
step2
にゴルゴンゾーラと生クリームをいれ、なじませる
STEP 4
器にはまぐりと菜の花を盛り、うえからstep3のソースをかけ、パルメザンをふって
焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼く。
同時にうすく切ったバケットを焼
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