春キャベツのイタリアンお好み焼きの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
生地を焼き始めたらすぐに食材をのせて
ひっくり返すのが上手く焼くコ
1人前
調理時間: 約5分
ホットケーキミックス | 60g |
---|---|
水または牛乳 | 25g |
卵 | 1個 |
春キャベツ ▶千切り | 100g |
トマト ▶3枚にスライス | 1個 |
ピザ用チーズ | 30g |
お好み焼きソース | 適量 |
タバスコまたはハバネロソース | お好みで |
パセリ | 少々 |
STEP 1
水または牛乳で溶いたホットケーキミックスに卵を入れて混ぜる
STEP 2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ熱しておく
あまりアツアツにすると生地がすぐ焦げるので注
STEP 3
熱したフライパンに生地を半分流し込み
丸く広げたらすぐに千切りキャベツ、スライストマト3枚をのせ
残った生地をまんべんなく全体にかけ
STEP 4
その上にピザ用チーズをのせすぐにひっくり返す
あとは中火で約2分焼いて完成
STEP 5
焼きあがったらお好み焼きソースにタバスコまたはハバネロソースを
お好みの辛さで加えたものを全体に塗り仕上げにパセリをかけて完
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)