餃子の皮で 簡単!春色ピザ

餃子の皮で 簡単!春色ピザ

仕江府 八九八シェフのレシピ

コツ・ポイント

菜の花はしっかり塩茹でし味を引き出す
菜の花ジェノベーゼはパスタにもアレンジOK

材料

2人前
調理時間: 約10分

餃子の皮 4枚 
ミックスチーズ 適量 
■菜の花ジェノベーゼ  
菜の花 ▶塩茹でして1cmカット 1束 
ニンニク 2g 
粉チーズ 30g 
アンチョビ 5g 
オリーブオイル 180cc 
飾り用菜の花 ▶塩茹で 2本 
■ホタルイカと春キャベツのコールスロー  
ホタルイカ ▶ボイル 6コ 
春キャベツ ▶千切り 20g 
ミニトマト ▶8カット 1コ 
マヨネーズ 10g 
マスタード ▶お好みでからしでもOK 適量 
塩、コショウ 適量 

作り方

  • STEP 1

    菜の花ジェノベーゼの材料をフードプロセッサーにかけ滑らかになったらOK

  • STEP 2

    ホタルイカと春キャベツコールスローの材料を全て混ぜる

  • STEP 3

    菜の花ジェノベーゼを餃子の皮にぬりチーズをのせる

  • STEP 4

    ホタルイカと春キャベツコールスローは焼いた後にのせるサラダピザ感覚なので餃子の皮にはチーズだけのせる

  • STEP 5

    180°オーブンで5分\nチーズがとけて餃子の皮がこんがりしたらOK

  • STEP 6

    仕上げ\n菜の花ジェノベーゼの上に飾りの菜の花をかざり\nチーズだけのほうにホタルイカコールスローをのせる

仕江府 八九八

仕江府 八九八シェフ

北海道出身

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