大海老と桜、龍の髭巻き揚げ、ラズベリーソースの写真を投稿する
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海老が曲がらないように腹に切れ目を入れる。
カダイフは中温の油で揚げる。
1人
調理時間: 約10分
大海老 ▶殻を剥き背開きにして水で洗う | 1尾 |
---|---|
桜花の塩漬け ▶その都度水を換えながら溜め水で3回洗い、水気を切る。 | 4~5本 |
桜の葉の塩漬け ▶軽く塩抜き、細く切る | 半枚 |
カダイフ | 適量 |
■〈ソース〉 | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
練乳 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 少々 |
ラズベリー ▶マヨネーズ、練乳、レモン汁とラズベリーを潰し混ぜる。 | 2個 |
STEP 1
背開きにした大海老を更に観音開きにして、桜花を入れて巻く。
STEP 2
片栗粉と水(各少々)で衣を作り、巻いた海老に薄くつける。
STEP 3
カダイフと桜の葉を混ぜたもので海老を巻き、中温の油で揚げる。
STEP 4
ソースをお皿に塗り、斜めに切った海老を盛り付け完成!簡単!
当店では、おいしいだけでなく、お客様の健康・安全、そして素材へのこだわりも追求し、お客様のもとまで届けております。また、接客に関しても、常にお客様に快適時間を送って頂けるよう、笑顔を忘れずに明るく提供しております。
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