お好み焼き風厚焼き卵の写真を投稿する
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卵を巻く際に、中にからしマヨネーズを入れることにより、冷めてもとろとろの食感になる。お弁当に入れても美味しいまま!
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調理時間: 約5分
卵 | 3コ |
---|---|
紅生姜 ▶粗みじん切り | 10g |
万能ネギ ▶小口切り | 5g |
桜海老 | 10g |
めんつゆ | 小2 |
粉末かつおだし | 小1/2 |
カラシマヨネーズ | 5g×巻く回数 |
STEP 1
ボウルに卵、万能ネギ、紅生姜、桜海老、めんつゆ、かつおだしを入れて溶く
STEP 2
厚焼き卵用フライパンで3〜4回に分けて巻いていく(巻く際にカラシマヨネーズをのせる。料理のコツ参照)
STEP 3
巻き終わったら6等分にカット。面が見えるように盛る
質の高い食材を探し、正しい手間ひまをかけ作り上げてゆくこと、これこそが人の体が本当に美味しいと感じる“自然な料理”と考えています。オーガニック食材の本当の美味しさを多くの方々に広め、生産者の方の応援と農薬の減少によっての環境保護、エコ活動へと繋げていきたいと思っています。 ※定期的に『料理教室』を開催中!お気軽にお問い合わせください。
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