お好み焼き風厚焼き卵

お好み焼き風厚焼き卵

仕江府 一六八シェフのレシピ

コツ・ポイント

卵を巻く際に、中にからしマヨネーズを入れることにより、冷めてもとろとろの食感になる。お弁当に入れても美味しいまま!

材料

2
調理時間: 約5分

3コ 
紅生姜 ▶粗みじん切り 10g 
万能ネギ ▶小口切り 5g 
桜海老 10g 
めんつゆ 小2 
粉末かつおだし 小1/2 
カラシマヨネーズ 5g×巻く回数 

作り方

  • STEP 1

    ボウルに卵、万能ネギ、紅生姜、桜海老、めんつゆ、かつおだしを入れて溶く

  • STEP 2

    厚焼き卵用フライパンで3〜4回に分けて巻いていく(巻く際にカラシマヨネーズをのせる。料理のコツ参照)

  • STEP 3

    巻き終わったら6等分にカット。面が見えるように盛る

仕江府 一六八

仕江府 一六八シェフ

質の高い食材を探し、正しい手間ひまをかけ作り上げてゆくこと、これこそが人の体が本当に美味しいと感じる“自然な料理”と考えています。オーガニック食材の本当の美味しさを多くの方々に広め、生産者の方の応援と農薬の減少によっての環境保護、エコ活動へと繋げていきたいと思っています。 ※定期的に『料理教室』を開催中!お気軽にお問い合わせください。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています