一夜干し焼豚 春キャベツソース

一夜干し焼豚 春キャベツソース

仕江府 八四三シェフのレシピ

コツ・ポイント

とろみは固めにすると焼豚とよく絡んでgood

材料

2
調理時間: 約10分

豚バラ肉 ▶肉の量に対して1.5%の塩をして1日置く 35g×6枚 
こしょう 適量 
小麦粉 適量 
春キャベツ ▶みじん切り 15g 
タマネギ ▶みじんぎり 10g 
にんにく ▶みじんぎり 1/2粒 
白ワイン 大1 
EXオリーブオイル 大1 
チキンコンソメスープ ▶cv 100ml 
片栗粉 適量 
適量 
ズッキーニ ▶角切り 5g 
パプリカ ▶角切り 5g 
ナス ▶角切り 5g 
塩、こしょう 適量 

作り方

  • STEP 1

    豚肉に1.5%の塩をして一日置く。
    こしょうと小麦粉をつけて焼

  • STEP 2

    ソース作り
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タマネギをいれて色づいたら、白ワインを入れてフランベ。チキンブイヨンスープを加えて少し煮詰める。

  • STEP 3

    ソースは水溶き片栗粉でとろみをつけて。焼豚のうえからかける

  • STEP 4

    お皿のリムに塩コショウしたズッキーニ、パプリカ、ナスのソテーを添える

仕江府 八四三

仕江府 八四三シェフ

静岡県は気候が温暖で、人が優しい町です。吉祥寺も大好きな町です。けむり屋では新鮮な旬の食材を活かす料理に励む毎日です。

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