桜エビと春キャベツの簡単アンチョビマリネの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
※キャベツにあらかじめ塩をしておくことで水分が出て、オイルと混じりあいマリネされます。
※パセリをオイルに入れた時に『ジュっ』と音がすると、香りがオイルに移った証
3人前
調理時間: 約9分
桜エビ ▶乾燥なら10gで良い | 25g |
---|---|
春キャベツ | 1/10玉 |
パセリ ▶みじん切りにしておく | ひとつまみ |
塩 | 分量外 |
■【A】 | |
オリーブオイル | 60ml |
にんにくスライス | 6枚 |
アンチョビ(ペーストでも可能) ▶フィレならみじん切りにしておく | 5g |
タカの爪 | 1/2本 |
STEP 1
ボールなザク切りしたキャベツを入れ、塩をひとつまみ振り入れ軽く手で揉む。
STEP 2
鍋に 【A】 を入れ弱火でニンニクがキツネ色になるまで火にかける。
STEP 3
パセリを入れ、桜エビを入れ軽く火を通してStep1のボールに入れて混ぜる。
STEP 4
お皿に盛り付け完成。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)