サラダ感覚!!生春巻き風レタス包み

サラダ感覚!!生春巻き風レタス包み

仕江府 八四三シェフのレシピ

コツ・ポイント

レタスを巻きやすくする為にレタスの芯をたたくのがポイントです!!子供も大好きなオーロラソースにタバスコをプラスすると大人のお酒のおつまみにGOODな味になります。巻いたりする作業を春休みにお子さんと一緒に楽しめる簡単メニューです。ぜひお試しください。

材料

2
調理時間: 約10分

レタス 2枚 
クリームチーズ 20g 
ベーコンスライス 1枚 
カニカマ 2本 
ケチャップ 40g 
ソース 40g 

作り方

  • ※材料を揃えます!材料はご自宅の冷蔵庫にある物で代用してもOKです。

    STEP 1

    ※材料を揃えます!材料はご自宅の冷蔵庫にある物で代用してもOKです。

  • STEP 2

    ※レタスの芯を巻きやすい様に少したたいて広げます。
    ※用意したクリームチーズ、カニカマ、ベーコンスライスをのせ巻いていきます

  • STEP 3

    ※斜めにカットして盛り付けをします。
    ※ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースの出来上がり

仕江府 八四三

仕江府 八四三シェフ

静岡県は気候が温暖で、人が優しい町です。吉祥寺も大好きな町です。けむり屋では新鮮な旬の食材を活かす料理に励む毎日です。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています