生しらすと桜えびの紅白盛りの写真を投稿する
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春の食材を組み合わせた一品。
生しらすの白と桜海老の紅は、対になるように盛りましょう。
できれば生がいいですが、釜揚げしたものでもいいです。
2人前
調理時間: 約2分
わかめ ▶洗って食べやすい大きさに切る | 30g |
---|---|
生しらす | 30g |
桜えび | 30g |
ぽん酢 | 適量 |
レモン ▶半分に切る | 1枚スライス |
青ねぎ ▶小口切り | 少々 |
STEP 1
ガラスの器にわかめを入れる。
STEP 2
わかめの上の右半分に生しらす、左半分に桜えびを入れる。
STEP 3
好みでねぎ、レモンをのせ、ぽん酢をかければ完成。
1967年、神奈川県生まれ。専門学校卒業後、「ヒルトン東京ベイ」、「ロイヤルパークホテル」に勤務。「ラ・ポム・ヴェール」シェフパティシエを経て、2000年「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ、多くのスイーツファンを魅了する。今回は、「ご家族やご友人にふるまって、お菓子の楽しさを知ってほしい」と、お菓子づくりのために購入した材料が使いきれる、初心者が作りやすいレシピを提案。
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