生しらすと桜えびの紅白盛り

生しらすと桜えびの紅白盛り

仕江府 五一シェフのレシピ

コツ・ポイント

春の食材を組み合わせた一品。
生しらすの白と桜海老の紅は、対になるように盛りましょう。
できれば生がいいですが、釜揚げしたものでもいいです。

材料

2人前
調理時間: 約2分

わかめ ▶洗って食べやすい大きさに切る 30g 
生しらす 30g 
桜えび 30g 
ぽん酢 適量 
レモン ▶半分に切る 1枚スライス 
青ねぎ ▶小口切り 少々 

作り方

  • STEP 1

    ガラスの器にわかめを入れる。

  • STEP 2

    わかめの上の右半分に生しらす、左半分に桜えびを入れる。

  • STEP 3

    好みでねぎ、レモンをのせ、ぽん酢をかければ完成。

仕江府 五一

仕江府 五一シェフ

1967年、神奈川県生まれ。専門学校卒業後、「ヒルトン東京ベイ」、「ロイヤルパークホテル」に勤務。「ラ・ポム・ヴェール」シェフパティシエを経て、2000年「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ、多くのスイーツファンを魅了する。今回は、「ご家族やご友人にふるまって、お菓子の楽しさを知ってほしい」と、お菓子づくりのために購入した材料が使いきれる、初心者が作りやすいレシピを提案。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています