ホタルイカとトマトのガーリックバター炒め

ホタルイカとトマトのガーリックバター炒め

仕江府 七七二シェフのレシピ

コツ・ポイント

ホタルイカとトマトを使った、地中海風の炒め物です。
それぞれの食材の食感が楽しめる下ごしらえと火入れをするのがポイント。

材料

2人前
調理時間: 約5分

半茹でホタルイカ ▶目と口をピンセットでとる 8匹 
トマト ▶1cmほどにスライス 1/2個 
アスパラガス ▶軽く下茹でし、1/6にカット 1本 
ガーリックバター 5g 
塩・こしょう 適量 
しょうゆ 適量 
レタス 適量 
■飾り  
レモン ▶半分に切る 1枚スライス 
糸唐辛子 適量 

作り方

  • STEP 1

    フライパンを熱し、あまり熱くなしない時点でアスパラガスを入れる。\n火が通ったら、ホタルイカを入れる。

  • STEP 2

    すぐにトマトを入れ、塩こしょうをし、ガーリックバターを入れる。\n軽く炒め、味付けと香りのためにしょうゆを入れる。

  • STEP 3

    あまり混ぜすぎず、炒めすぎず。レタスをもった器にのせ、レモンと糸唐辛子を飾れば完成。

仕江府 七七二

仕江府 七七二シェフ

伊・仏料理店で修業を積み、ハイアットリージェンシー京都「トラットリア・セッテ」では 副料理長を務め、2011年に京都・木屋町三条に「縁~enishi~」をオープンしました。 美味しい食材を日々探し求めています。使用する食材にはこだわりすぎる位こだわっています!!

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています