クリーミィードリア

クリーミィードリア

仕江府 二二八シェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.手軽に手に入るシーフードミックスを使う
2.生クリームを入れクリーミィに仕上げる
3.ソースはゆるめに作り、具材を入れてから煮つめる

材料

2人前
調理時間: 約20分

ハム ▶1cmの角切り 2枚 
ごはん 360g 
ケチャップ 大さじ3 
サラダ油 適量 
玉ねぎ ▶1cmの角切り 1/4個 
まいたけ ▶ほぐす 30g 
シーフードミックス 120g 
ブランデー 大さじ1 
■ホワイトソース  
小麦粉 25g 
無塩バター 25g 
牛乳 300cc 
生クリーム 50cc 
少々 
ホワイトペッパー 少々 
粉末だし(和風) 少々 
■トッピング  
とろけるチーズ 適量 
パン粉 適量 
溶かしバター 少々 

作り方

  • STEP 1

    【ケチャップライス】フライパンにサラダ油を小さじ1程入れ、ハムとごはんを入れる。ケチャップを入れて、ごはん全体にケチャップがまわるように、炒めながら混ぜる。

  • STEP 2

    【ホワイトソースの具材】フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、まいたけ、シーフードミックスを炒める。ブランデーを加え、しっかりとアルコールを飛ばす。

  • STEP 3

    【ホワイトソース】鍋にバターを入れ軽くとけてきたら小麦粉をいれ、焦げないように木べらなどでよく混ぜる。

  • STEP 4

    牛乳を数回に分けていれ、都度よく混ぜる。全て入れ、沸いたら炒めた具材と生クリームを入れ、塩・コショウ・粉末だしを入れて味をととのえる。

  • STEP 5

    耐熱皿にケチャップライスを盛り、ホワイトソースをかけ、チーズ、パン粉、溶かしバターをかける。

  • STEP 6

    トースターで焼き色がつくまで焼いて完成。

仕江府 二二八

仕江府 二二八シェフ

1987年生まれ東京都江東区門前仲町で育ちました。 元々は海鮮のお店で働いていました 和食がメインで料理をしていましたがこの度イタリアンに挑戦です 和と洋を組み合わせた料理を作っていきます

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