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1.手軽に手に入るシーフードミックスを使う
2.生クリームを入れクリーミィに仕上げる
3.ソースはゆるめに作り、具材を入れてから煮つめる
2人前
調理時間: 約20分
ハム ▶1cmの角切り | 2枚 |
---|---|
ごはん | 360g |
ケチャップ | 大さじ3 |
サラダ油 | 適量 |
玉ねぎ ▶1cmの角切り | 1/4個 |
まいたけ ▶ほぐす | 30g |
シーフードミックス | 120g |
ブランデー | 大さじ1 |
■ホワイトソース | |
小麦粉 | 25g |
無塩バター | 25g |
牛乳 | 300cc |
生クリーム | 50cc |
塩 | 少々 |
ホワイトペッパー | 少々 |
粉末だし(和風) | 少々 |
■トッピング | |
とろけるチーズ | 適量 |
パン粉 | 適量 |
溶かしバター | 少々 |
STEP 1
【ケチャップライス】フライパンにサラダ油を小さじ1程入れ、ハムとごはんを入れる。ケチャップを入れて、ごはん全体にケチャップがまわるように、炒めながら混ぜる。
STEP 2
【ホワイトソースの具材】フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、まいたけ、シーフードミックスを炒める。ブランデーを加え、しっかりとアルコールを飛ばす。
STEP 3
【ホワイトソース】鍋にバターを入れ軽くとけてきたら小麦粉をいれ、焦げないように木べらなどでよく混ぜる。
STEP 4
牛乳を数回に分けていれ、都度よく混ぜる。全て入れ、沸いたら炒めた具材と生クリームを入れ、塩・コショウ・粉末だしを入れて味をととのえる。
STEP 5
耐熱皿にケチャップライスを盛り、ホワイトソースをかけ、チーズ、パン粉、溶かしバターをかける。
STEP 6
トースターで焼き色がつくまで焼いて完成。
1987年生まれ東京都江東区門前仲町で育ちました。 元々は海鮮のお店で働いていました 和食がメインで料理をしていましたがこの度イタリアンに挑戦です 和と洋を組み合わせた料理を作っていきます
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