茄子と青唐の揚げ出汁

茄子と青唐の揚げ出汁

仕江府 九二四シェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.茄子と青唐は新鮮なものを選ぶ
2.野菜は揚げすぎない
3.合わせ出汁の分量は正確に計る

材料

2人前
調理時間: 約30分

茄子 ▶長さ4センチ位に切り、水にさらしておく 2本 
青唐 ▶ヘタを取り、空気の抜ける穴を開けておく 4本 
大根 ▶卸しておく 100g 
生姜 ▶卸しておく 50g 
糸鰹 10g 
■天だし  
出汁 80cc 
濃口醤油 10cc 
味醂 10cc 

作り方

  • STEP 1

    油で茄子と青唐を水分を拭き取り、170℃の油で素揚げする。

  • STEP 2

    天だしの材料を鍋に入れて一度沸かす。

  • STEP 3

    茄子と青唐を盛り付ける。

  • STEP 4

    天だしを入れて、大根おろし、生姜おろし、糸鰹を盛り付けて完成。

仕江府 九二四

仕江府 九二四シェフ

15歳で料理の道を志し神戸吉兆や竹葉亭で修行し、新橋にある金田中での勤務を経て独立しました。この店でしか味わえない本物の日本料理をお楽しみください。

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