茄子と青唐の揚げ出汁の写真を投稿する
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1.茄子と青唐は新鮮なものを選ぶ
2.野菜は揚げすぎない
3.合わせ出汁の分量は正確に計る
2人前
調理時間: 約30分
茄子 ▶長さ4センチ位に切り、水にさらしておく | 2本 |
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青唐 ▶ヘタを取り、空気の抜ける穴を開けておく | 4本 |
大根 ▶卸しておく | 100g |
生姜 ▶卸しておく | 50g |
糸鰹 | 10g |
■天だし | |
出汁 | 80cc |
濃口醤油 | 10cc |
味醂 | 10cc |
STEP 1
油で茄子と青唐を水分を拭き取り、170℃の油で素揚げする。
STEP 2
天だしの材料を鍋に入れて一度沸かす。
STEP 3
茄子と青唐を盛り付ける。
STEP 4
天だしを入れて、大根おろし、生姜おろし、糸鰹を盛り付けて完成。
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