和牛炙り わさび味噌ドレッシング

和牛炙り わさび味噌ドレッシング

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

ドレッシングはお好みで分量を変えてみてもOK!

材料

4
調理時間: 約15分

牛もも肉ブロック ▶塩・胡椒しておく 300g 
塩・胡椒 少々 
■☆ドレッシング☆  
濃い口醤油 120cc 
みりん 120cc 
田舎味噌か信州味噌 60g 
黒糖 20g 
オイスターソース 30cc 
長葱 ▶みじん切にしておく 一本 
生姜 ▶おろしておく 15g 
サラダ油 60cc 
わさび(チューブ) お好み 

作り方

  • STEP 1

    フライパンを中火にてあたため、サラダ油をひいて、牛モモの表面に焼き目をつける。

  • STEP 2

    ドレッシングは、わさび以外を全部ミキサーに入れ混ぜ合わせるわさびはお好みでいれていく。

  • STEP 3

    お皿にサラダ等と綺麗に盛り付けドレッシングをかけて出来上がり!!

テスト 六郎ゴメス

テスト 六郎ゴメスシェフ

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています