和牛炙り わさび味噌ドレッシングの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
ドレッシングはお好みで分量を変えてみてもOK!
4
調理時間: 約15分
牛もも肉ブロック ▶塩・胡椒しておく | 300g |
---|---|
塩・胡椒 | 少々 |
■☆ドレッシング☆ | |
濃い口醤油 | 120cc |
みりん | 120cc |
田舎味噌か信州味噌 | 60g |
黒糖 | 20g |
オイスターソース | 30cc |
長葱 ▶みじん切にしておく | 一本 |
生姜 ▶おろしておく | 15g |
サラダ油 | 60cc |
わさび(チューブ) | お好み |
STEP 1
フライパンを中火にてあたため、サラダ油をひいて、牛モモの表面に焼き目をつける。
STEP 2
ドレッシングは、わさび以外を全部ミキサーに入れ混ぜ合わせるわさびはお好みでいれていく。
STEP 3
お皿にサラダ等と綺麗に盛り付けドレッシングをかけて出来上がり!!
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)