鶏ももアンドむね肉とパプリカの南蛮漬け。の写真を投稿する
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鶏肉は下味をつけた後、片栗粉をまぶして炒める。肉がジューシーで柔らかく仕上がります。
具材は熱いうちにタレにつけると、味がしっかり染み込みます
2皿分
調理時間: 約15分
鶏もも肉 ▶大きめの一口大に切っておく。 | 150g |
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鶏むね肉 ▶大きめの一口大に切っておく。 | 150g |
玉ねぎ ▶くし切りの八つ切りにする。 | 1/2個 |
赤のパプリカ ▶5mmの厚さにきる。 | 1/2個 |
黄色のパプリカ ▶5mmの厚さにきる。 | 1/2個 |
えのき茸 ▶根元数cm切り落とす。 | 1袋 |
酢 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
三温糖 | 小さじ1強 |
酒、しょうゆ、片栗粉 ▶肉の下味をつける。 | 少々 |
チャーピル ▶飾りに使う | 少々 |
STEP 1
鶏肉に酒、しょうゆで下味をつけ、数分おいたら片栗粉を軽くまぶす。
STEP 2
酢、しょうゆ、みりん、砂糖を鍋入れ、水を大さじ2を加えて火にかける。沸騰したら留めておく。
STEP 3
切った野菜を少量に油で炒め、しんなりしてきたら火からおろして、鍋の中のタレにつける。
STEP 4
肉を少量の油で炒める。まわりがこんがり焼けて中まで火が通ったら日から降ろして、野菜がつかっているタレに入れて混ぜ合わせる。
STEP 5
野菜と肉がしっかり馴染んだら、皿の盛り付ける。
STEP 6
皿に彩りよく皿に盛り付け、チャーピルがあれば上に乗せて見栄え良くする
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