湯葉とアボガドの生春巻きの写真を投稿する
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・野菜と調味料をそれぞれ一度、冷ます事!
・材料の味噌ドレッシングは、「このシェフの他のレシピを見る」の和牛炙り わさび味噌ドレッシングで紹介していますので、そちらをご覧下さい。
4人前
調理時間: 約20分
生湯葉シート | 2枚 |
---|---|
アボカド | 2分の1 |
白菜 | 4分の1 |
ほうれん草 | 半束 |
人参 | 3分の1 |
ヤングコーン | 2本 |
かつお出汁 | 2合 |
薄口醤油 | 36cc |
味醂 | 36cc |
塩 | 少々 |
味噌ドレッシング | 少々 |
マヨネーズ | 少々 |
ミニトマト | 少々 |
STEP 1
白菜、ほうれん草、人参、ヤングコーンを沸騰したお湯でボイルして冷ましておく。
STEP 2
かつお出汁、薄口醤油、味醂、塩を鍋で合わせ、一度沸かして、こちらも冷ましておき、step1と合わせ漬け込み含め野菜とします。
STEP 3
生湯葉シートを広げて含め野菜アボガドを横一列に並べて巻いていきます。
STEP 4
お皿に6等分に輪切りカットして、ミニトマトなどをあしらい盛り付け、味噌ドレッシング、お好みでマヨネーズをかけて出来上がり!!
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