粉チーズのスナック

粉チーズのスナック

仕江府 三九零シェフのレシピ

コツ・ポイント

焦さないように中火を意識するだけ(^^)簡単です♬こげちゃっても美味しいですけどね!

材料

1人前
調理時間: 約5分

粉チーズ ▶下準備はありません(^^)湿気ってるのは避けましょう 食べたい分 
パン粉 ▶こちらも湿気ってるのは避けましょう 粉チーズの7割 
お好みで粉末ハーブ ▶お好きな乾燥ハーブを入れるとお洒落になりますよ♬ 適量 

作り方

  • STEP 1

    粉チーズ、パン粉、お好みの粉末ハーブを混ぜましょう。
    そしたらバターを溶かしたフライパンに混ぜた粉チーズを入れます。この際チーズは薄く均一にひいてくださ

  • STEP 2

    粉チーズが溶け始めブツブツと穴が空いてきます。でもまだひっくり返せません。形が崩れてしまいます。上から少しヘラ等で形を整えつつこげめをつけましょう

  • STEP 3

    固まってきたらひっくり返しましょう!ここは丁寧に♬
    同様に裏面を焼いて完成です!
    温かい内にボールの底などに置いて冷ますと丸みを帯びて可愛くなりますよ

仕江府 三九零

仕江府 三九零シェフ

ふざけているように見られますが真面目です(笑) お客様の楽しい時間を更に良いひと時になるよう 料理でお手伝いさせていただきます。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています