粉チーズのスナックの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
焦さないように中火を意識するだけ(^^)簡単です♬こげちゃっても美味しいですけどね!
1人前
調理時間: 約5分
粉チーズ ▶下準備はありません(^^)湿気ってるのは避けましょう | 食べたい分 |
---|---|
パン粉 ▶こちらも湿気ってるのは避けましょう | 粉チーズの7割 |
お好みで粉末ハーブ ▶お好きな乾燥ハーブを入れるとお洒落になりますよ♬ | 適量 |
STEP 1
粉チーズ、パン粉、お好みの粉末ハーブを混ぜましょう。
そしたらバターを溶かしたフライパンに混ぜた粉チーズを入れます。この際チーズは薄く均一にひいてくださ
STEP 2
粉チーズが溶け始めブツブツと穴が空いてきます。でもまだひっくり返せません。形が崩れてしまいます。上から少しヘラ等で形を整えつつこげめをつけましょう
STEP 3
固まってきたらひっくり返しましょう!ここは丁寧に♬
同様に裏面を焼いて完成です!
温かい内にボールの底などに置いて冷ますと丸みを帯びて可愛くなりますよ
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)