お好み焼き用 キャベツの切り方

お好み焼き用 キャベツの切り方

仕江府 六二零シェフのレシピ

コツ・ポイント

キャベツは葉の部分は柔らかいので長めに、軸の部分は硬いので細かく。
場所によって切り分けすることがポイントです。

材料

お好み焼き 5枚~
調理時間: 約5分

キャベツ 1個 

作り方

  • 「横」に半分に切り、葉の部分と軸の部分に分ける。

    STEP 1

    「横」に半分に切り、葉の部分と軸の部分に分ける。

  • 【葉側(上)】ひっくり返し、中央にある軸を取り除く。

    STEP 2

    【葉側(上)】ひっくり返し、中央にある軸を取り除く。

  • 千切りにする。

    STEP 3

    千切りにする。

  • 最後に長さを半分に切る。

    STEP 4

    最後に長さを半分に切る。

  • 【軸側(下)】一番外側の太い軸を取り除く。

    STEP 5

    【軸側(下)】一番外側の太い軸を取り除く。

  • 軸を中心に。途中回しながら千切りにする。

    STEP 6

    軸を中心に。途中回しながら千切りにする。

  • 中心の軸ギリギリまで切ったら、短めに長さをカットする。

    STEP 7

    中心の軸ギリギリまで切ったら、短めに長さをカットする。

  • 葉の部分と軸の部分を混ぜ合わせて、均一にして出来上がり。

    STEP 8

    葉の部分と軸の部分を混ぜ合わせて、均一にして出来上がり。

仕江府 六二零

仕江府 六二零シェフ

1988年株式会社芝パークホテル入社、中国料理北京芝パークホテル店に配属。 2003年パークホテル東京サロンシノワ料理長。 2005年中国料理北京芝パークホテル店料理長。 2012年中国料理北京ホテルラフォーレ東京店料理長。 日本のホテルで初めての中国料理店として開業した「中国料理北京」の、創業53年となる、伝統の味と技の伝承者。また、伝統を守りながらも新しい感性を取り入れ、日本人に合った繊細で優しい味わいを醸し出す、進化した北京料理を創作・提案している。

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