お好み焼き用 キャベツの切り方の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
キャベツは葉の部分は柔らかいので長めに、軸の部分は硬いので細かく。
場所によって切り分けすることがポイントです。
お好み焼き 5枚~
調理時間: 約5分
キャベツ | 1個 |
---|
STEP 1
「横」に半分に切り、葉の部分と軸の部分に分ける。
STEP 2
【葉側(上)】ひっくり返し、中央にある軸を取り除く。
STEP 3
千切りにする。
STEP 4
最後に長さを半分に切る。
STEP 5
【軸側(下)】一番外側の太い軸を取り除く。
STEP 6
軸を中心に。途中回しながら千切りにする。
STEP 7
中心の軸ギリギリまで切ったら、短めに長さをカットする。
STEP 8
葉の部分と軸の部分を混ぜ合わせて、均一にして出来上がり。
1988年株式会社芝パークホテル入社、中国料理北京芝パークホテル店に配属。 2003年パークホテル東京サロンシノワ料理長。 2005年中国料理北京芝パークホテル店料理長。 2012年中国料理北京ホテルラフォーレ東京店料理長。 日本のホテルで初めての中国料理店として開業した「中国料理北京」の、創業53年となる、伝統の味と技の伝承者。また、伝統を守りながらも新しい感性を取り入れ、日本人に合った繊細で優しい味わいを醸し出す、進化した北京料理を創作・提案している。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)