賄い肉じゃがコロッケ

賄い肉じゃがコロッケ

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

★衣のワンポイントアドバイス★

・ドライパン粉を使用する場合お水で湿る程度に霧吹きすると生パン粉みたいになります。

・溶き卵に小麦粉と少量のお水で(バッター液)を作っておくとボールも一個で済みますし衣が剥がれにくくて便利です。









材料

4人前
調理時間: 約10分

残り物の肉じゃが 200g 
じゃが芋 2個 
パン粉 適量 
2個 
小麦粉 適量 

作り方

  • じゃが芋を電子レンジでチンして皮を剥いて潰した物と残りの肉じゃがを混ぜ合わせる。

    STEP 1

    じゃが芋を電子レンジでチンして皮を剥いて潰した物と残りの肉じゃがを混ぜ合わせる。

  • 食べやすい大きさに丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順につけ170℃の油できつね色に揚げて出来上がり!

    STEP 2

    食べやすい大きさに丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順につけ170℃の油できつね色に揚げて出来上がり!

テスト 六郎ゴメス

テスト 六郎ゴメスシェフ

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています