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新鮮なスナップえんどうを選びましょう。
材料を細かく刻み過ぎずに、食感が残り、馴染む大きさにすること。
茹で時間は、1分程度が目安です。
4人前
調理時間: 約15分
スナップえんどう ▶スジをとる | 240g(約30本) |
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レタス ▶洗って水気と切る | 80g(1.5枚) |
卵 ▶ゆで卵にする | 1個 |
マヨネーズ | 40g |
クルトン | 8g |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
■仕上げ | |
ディル ▶軸からはずす | 12g |
EXVオリーブオイル | 16g |
STEP 1
スナップえんどうは食感が残るように軽く茹で(1分程度が目安)、氷水にあげて色止めする。
STEP 2
スナップえんどう、ゆで卵、レタスの水分をしっかりとり、それぞれ食感が残る程度の大きさに刻む。
STEP 3
刻んだらボウルに入れ、マヨネーズで和え、塩とコショウで味をととのえる。
STEP 4
クルトンを入れてザックリ混ぜたらお皿に盛り付け、EXVオリーブオイルをまわしかけ、ディルを飾れば完成。
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