韓国のりサラダ

韓国のりサラダ

仕江府 五四零シェフのレシピ

コツ・ポイント

彩りが大事です!!

材料

2,3人前
調理時間: 約3分

サンチュ ▶食べやすい大きさに手でちぎる 80g 
韓国のり ▶短冊切 20g 
ねぎ ▶細切り 20g 
人参 ▶短冊切 20g 
きゅうり ▶短冊切 20g 
赤ピーマン 少々 
白ごま 小さじ1 
■調味料  
コチュジャン 大さじ2 
ごま油 小さじ1 
大さじ1 
砂糖 少々 
醤油 少々 

作り方

  • STEP 1

    ボールにコチュジャン、ごま油、砂糖、醤油、水、を混ぜ合わせる。\n砂糖、醤油は好みに合わせて調整して下さい。

  • STEP 2

    ①が入ったボールの中に人参、きゅうり、サンチュを入れて手で軽く混ぜる。

  • STEP 3

    ②で混ぜたものを器に盛り、次に韓国のりを1/3盛る。\nこれを三回繰り返し、盛り付けは3層にする。

  • STEP 4

    最後に白ごまをふりかけ、細切りにしたネギの乗せて、彩りを良くするために赤ピーマンも添えて完成。

仕江府 五四零

仕江府 五四零シェフ

頑張ります( *๑•̀д•́๑)」

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています