スウドゥブチゲ

スウドゥブチゲ

仕江府 五四零シェフのレシピ

コツ・ポイント

ダシダは旨味がしっかりしているので入れすぎに注意。

材料

2~3人前
調理時間: 約10分

純豆腐 ▶綿ごし豆腐でOK! 2/3丁(200g) 
カキ 1/2個 
あさり 5個程度 
1個 
たまねぎ 40g 
干しシイタケ ▶水で戻してものを千切りに 10g 
■【調味料・薬味】  
ダシダ 小さじ1と1/2 
唐辛子 少々 
ねぎ ▶刻んでおく 10g 
おろしニンニク 小さじ1/2 
少々 
牛とんこつスープ 100cc 
■トッピング  
チーズ お好みで 
万能葱 ▶小口切り 適量 

作り方

  • STEP 1

    とんこつスープ、豆腐、カキ、あさり、干しシイタケ、唐辛子、ダシダ、ニンニクを入れ、強火にかける。(画像のような食器がなければ、熱に強いものであればOKです。)

  • STEP 2

    グツグツしてきたら、豆腐が潰れないように、優しく軽く混ぜる。

  • STEP 3

    アサリがクチを開けたら一旦火を止め、余熱で温めていく。

  • STEP 4

    最後に卵を落として、刻んだネギを上にのせて完成!

仕江府 五四零

仕江府 五四零シェフ

頑張ります( *๑•̀д•́๑)」

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています