ピーマンとアスパラのピーマンポン酢ソースの写真を投稿する
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タレの生ピーマンと薬味は
食べる直前に和えると
香りもそれぞれの味もハッキリ出て美味しいです。
夏向き、大人っぽい、おつまみにピッタリで
焼き茄子にも良く合います
2人前
調理時間: 約15分
■ピーマンのポン酢タレ | |
---|---|
ピーマン ▶種抜いてみじん切り | 1個 |
かつお節 ▶手もみしておく。 | 小さじ半分 |
青のり | 小さじ半分 |
塩こんぶ ▶みじん切り | 小さじ半分 |
塩 ▶0.2グラム | 少々 |
ポン酢しょうゆ | 大さじ3 |
■メイン食材 | |
ピーマン ▶種を抜いてオイルで焼く。 | 4個 |
アスパラガス ▶皮をむいて塩ゆでする。 | 3本 |
■その他 | |
お好みで一味、七味 | お好みで。 |
STEP 1
ピーマンをみじん切り
かつお節は手もみしてパウダーに。
塩こんぶはみじん切りにします。
STEP 2
メイン食材のピーマンはオイルで焼いて。
アスパラは塩ゆでして
STEP 3
ピーマンポン酢をすべて混ぜて
メイン食材と和えて
お皿に盛り付けて。
一味、七味はお好みで。
STEP 4
ピーマンの青い香りと苦み、アスパラの甘さが相性よく緩和させながら
また、タレの生ピーマンのポン酢がさわやかな
大人の一品です。
是非お試しください
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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