ピーマンとアスパラのピーマンポン酢ソース

ピーマンとアスパラのピーマンポン酢ソース

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

タレの生ピーマンと薬味は
食べる直前に和えると
香りもそれぞれの味もハッキリ出て美味しいです。

夏向き、大人っぽい、おつまみにピッタリで
焼き茄子にも良く合います

材料

2人前
調理時間: 約15分

■ピーマンのポン酢タレ  
ピーマン ▶種抜いてみじん切り 1個 
かつお節 ▶手もみしておく。 小さじ半分 
青のり 小さじ半分 
塩こんぶ ▶みじん切り 小さじ半分 
▶0.2グラム 少々 
ポン酢しょうゆ 大さじ3 
■メイン食材  
ピーマン ▶種を抜いてオイルで焼く。 4個 
アスパラガス ▶皮をむいて塩ゆでする。 3本 
■その他  
お好みで一味、七味 お好みで。 

作り方

  • STEP 1

    ピーマンをみじん切り
    かつお節は手もみしてパウダーに。
    塩こんぶはみじん切りにします。

  • STEP 2

    メイン食材のピーマンはオイルで焼いて。
    アスパラは塩ゆでして

  • STEP 3

    ピーマンポン酢をすべて混ぜて
    メイン食材と和えて
    お皿に盛り付けて。
    一味、七味はお好みで。

  • STEP 4

    ピーマンの青い香りと苦み、アスパラの甘さが相性よく緩和させながら
    また、タレの生ピーマンのポン酢がさわやかな
    大人の一品です。
    是非お試しください

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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