夏の風物詩 ガスパチョ アンダルシアの冷たい野菜スープの写真を投稿する
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食材の旬を選ぶこと。
完熟のトマトと赤くキラキラしたパプリカ、
みずみずしい胡瓜、
スペインの香り高いにんにく
もしくは国産青森のにんにくを使用。
オリーブオイルの鮮度と丁寧な裏ごしがポイント。
スープながら、
スペインのシェリー酒、カバにもよく合います
10人分
調理時間: 約15分
トマト ▶皮をむいて、ヘタをくりぬき横半分にカット、芯を取り除いておく | 7個 |
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パプリカ ▶2cm程度に切っておくこと。種は、とっておく。 | 1個 |
キュウリ ▶皮をむいて、大きめにカットしておく。 | 3本 |
玉ねぎ ▶皮をむいて、ざく切り。 | 3個 |
ピーマン ▶種をとって、さいの目に切っておくこと。 | 5個 |
ニンニク ▶薄皮をむき、縦半分にカットしておく。 | 2かけ |
パン ▶乾燥して固くなったもの | 1/2個 |
塩 | 小さじ1.5 |
オリーブオイル | 30cc |
ワインビネガー | 小さじ1 |
STEP 1
トマト、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、キュウリをミキサーにかけやすい大きさにカット。
ニンニクとパン一緒にミキサーにかける。
STEP 2
オリーブオイルと塩、胡椒を入れながら
味を見ながらミキサーで
スープ状に
STEP 3
トマトの皮は、湯むきするとトマトに火が入って、フレッシュ感がなくなるので、包丁でむくようにする。
トマトの種の部分は、酸味もあるので、取り除いて、
果実のう
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