パッションフルーツのエスニックソース

パッションフルーツのエスニックソース

仕江府 一五一シェフのレシピ

コツ・ポイント

パクチーはお好みの量で、トマトの味次第で蜂蜜の量を調整しましょう。
ボイルしたお肉などのソースとしてお使いください。

材料

4~6人前
調理時間: 約15分

トマト 200g 
セロリ 30g 
玉ねぎ 50g 
パプリカ(赤、黄) 各25g 
2g 
パッションフルーツ 240g 
オリーブオイル 50㏄ 
青唐辛子 2本 
蜂蜜 適量 
パクチー お好みで 
■盛り付け  
ボイルした豚肉 ▶お好みのもの 適量 
パクチー 適量 

作り方

  • STEP 1

    玉ねぎ、セロリ、パプリカはみじん切りにして塩を混ぜ5分ほど置いた後水気を絞ります。\n

  • STEP 2

    湯むきしてサイコロカットしたトマト、オリーブオイル、パッションフルーツを加えます。

  • STEP 3

    青唐辛子、パクチーは細かく刻み混ぜましょう。蜂蜜と塩で味を整えて完成。

  • STEP 4

    お好みでボイルしたお肉などに添えてお召し上がりください。

仕江府 一五一

仕江府 一五一シェフ

厳選食材による、完成された料理と心の通う丁寧な接客を心がけ、お客様に至福の時間を提供しています。

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