パッションフルーツのエスニックソースの写真を投稿する
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パクチーはお好みの量で、トマトの味次第で蜂蜜の量を調整しましょう。
ボイルしたお肉などのソースとしてお使いください。
4~6人前
調理時間: 約15分
トマト | 200g |
---|---|
セロリ | 30g |
玉ねぎ | 50g |
パプリカ(赤、黄) | 各25g |
塩 | 2g |
パッションフルーツ | 240g |
オリーブオイル | 50㏄ |
青唐辛子 | 2本 |
蜂蜜 | 適量 |
パクチー | お好みで |
■盛り付け | |
ボイルした豚肉 ▶お好みのもの | 適量 |
パクチー | 適量 |
STEP 1
玉ねぎ、セロリ、パプリカはみじん切りにして塩を混ぜ5分ほど置いた後水気を絞ります。\n
STEP 2
湯むきしてサイコロカットしたトマト、オリーブオイル、パッションフルーツを加えます。
STEP 3
青唐辛子、パクチーは細かく刻み混ぜましょう。蜂蜜と塩で味を整えて完成。
STEP 4
お好みでボイルしたお肉などに添えてお召し上がりください。
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