レタスとサルシッチャのストゥッファートの写真を投稿する
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火が強すぎると出汁がなくなってしまうので弱火でゆっくり火を入れてあげる。
ソーセージを火入れる1時間前に常温に出しておくことで均一に火が入る。
レタスは火を加えるとどうしても色が悪くなるので一番外側の葉をつけたまま火入れして、提供前に一番外の葉を剥くと見栄えが良く仕上がる。
4人前
調理時間: 約25分
レタス | 1ヶ |
---|---|
サルシッチャ(ソーセージ) ▶皮からだしてほぐしておく | 200g |
オリーブオイル | 40㏄ |
牛ストックもしくはチキンストック | 60㏄ |
オリーブ | 12粒 |
ケーパー | 16粒 |
ニンニク ▶スライス | 1片 |
■盛り付け | |
イタリアンパセリ | 適量 |
STEP 1
レタスの芯を手で抜き取り、そこにサルシッチャを詰める。
STEP 2
レタスがちょうど入るくらいの小鍋にすべての材料をいれて蓋をして最初は中火、沸いたら弱火にして20分火入れする。
STEP 3
レタスの中心に串をさして中の温度を確認し、サルシッチャに火が入っていれば完成。\n色の悪くなってしまった一番外側のレタスの葉を取り除き器に盛って完成
STEP 4
好みで仕上げにイタリアンパセリ等ふる。
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