レタスとサルシッチャのストゥッファート

レタスとサルシッチャのストゥッファート

クオーレ テストシェフのレシピ

コツ・ポイント

火が強すぎると出汁がなくなってしまうので弱火でゆっくり火を入れてあげる。
ソーセージを火入れる1時間前に常温に出しておくことで均一に火が入る。
レタスは火を加えるとどうしても色が悪くなるので一番外側の葉をつけたまま火入れして、提供前に一番外の葉を剥くと見栄えが良く仕上がる。

材料

4人前
調理時間: 約25分

レタス 1ヶ 
サルシッチャ(ソーセージ) ▶皮からだしてほぐしておく 200g 
オリーブオイル 40㏄ 
牛ストックもしくはチキンストック 60㏄ 
オリーブ 12粒 
ケーパー 16粒 
ニンニク ▶スライス 1片 
■盛り付け  
イタリアンパセリ 適量 

作り方

  • STEP 1

    レタスの芯を手で抜き取り、そこにサルシッチャを詰める。

  • STEP 2

    レタスがちょうど入るくらいの小鍋にすべての材料をいれて蓋をして最初は中火、沸いたら弱火にして20分火入れする。

  • STEP 3

    レタスの中心に串をさして中の温度を確認し、サルシッチャに火が入っていれば完成。\n色の悪くなってしまった一番外側のレタスの葉を取り除き器に盛って完成

  • STEP 4

    好みで仕上げにイタリアンパセリ等ふる。

クオーレ テスト

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