里芋の和風パンケーキ

里芋の和風パンケーキ

仕江府 三八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

里芋は食感を残す為粗く潰す。
フライパンはテフロンを使いサラダ油をペーパーで薄く伸ばし弱火でじっくり焼く

材料

2人前
調理時間: 約40分

里芋 ▶茹でる 5個 
■生地  
小麦粉 50g 
2個 
ベーキングパウダー 5g 
砂糖 大さじ3 
牛乳 100cc 
バニラオイル 5滴 
■トッピング  
バニラアイス ディッシャー1 
きな粉 適量 
シュガーパウダー 適量 
黒蜜 45cc 
ホイップクリーム お好みで 
ミントの葉 1枚 

作り方

  • 里芋の泥を洗い流し30分中火で茹でる。

    STEP 1

    里芋の泥を洗い流し30分中火で茹でる。

  • 茹でて水気が切れたら皮を剥き粗く潰す。

    STEP 2

    茹でて水気が切れたら皮を剥き粗く潰す。

  • 生地の材料を加えてよく混ぜてから油を敷きフライパンで焼く。(弱火)

    STEP 3

    生地の材料を加えてよく混ぜてから油を敷きフライパンで焼く。(弱火)

  • 焼けたらお皿に盛り付け、シュガーパウダー、きな粉、バニラアイス、ホイップクリーム、黒蜜ミントの順に飾り付けて完成です。

    STEP 4

    焼けたらお皿に盛り付け、シュガーパウダー、きな粉、バニラアイス、ホイップクリーム、黒蜜ミントの順に飾り付けて完成です。

仕江府 三八二

仕江府 三八二シェフ

昭和63年新横浜ホテル<桂林>、中華街<一楽>で中華料理を10年間修行し、茨城と静岡でBARの調理やバーテンダーとして12年間修行(1999年 NBAオープンカクテルコンペティション優勝)、現在は神奈川県でクレインカフェのオーナーシェフ。

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