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里芋は食感を残す為粗く潰す。
フライパンはテフロンを使いサラダ油をペーパーで薄く伸ばし弱火でじっくり焼く
2人前
調理時間: 約40分
里芋 ▶茹でる | 5個 |
---|---|
■生地 | |
小麦粉 | 50g |
卵 | 2個 |
ベーキングパウダー | 5g |
砂糖 | 大さじ3 |
牛乳 | 100cc |
バニラオイル | 5滴 |
■トッピング | |
バニラアイス | ディッシャー1 |
きな粉 | 適量 |
シュガーパウダー | 適量 |
黒蜜 | 45cc |
ホイップクリーム | お好みで |
ミントの葉 | 1枚 |
STEP 1
里芋の泥を洗い流し30分中火で茹でる。
STEP 2
茹でて水気が切れたら皮を剥き粗く潰す。
STEP 3
生地の材料を加えてよく混ぜてから油を敷きフライパンで焼く。(弱火)
STEP 4
焼けたらお皿に盛り付け、シュガーパウダー、きな粉、バニラアイス、ホイップクリーム、黒蜜ミントの順に飾り付けて完成です。
昭和63年新横浜ホテル<桂林>、中華街<一楽>で中華料理を10年間修行し、茨城と静岡でBARの調理やバーテンダーとして12年間修行(1999年 NBAオープンカクテルコンペティション優勝)、現在は神奈川県でクレインカフェのオーナーシェフ。
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