秋ジャガイモの明太子バターの写真を投稿する
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ジャガイモに切り込みを入れた後は水にしっかりさらす。
1〜2人前
調理時間: 約10分
メークイン ▶表面の汚れを綺麗に洗う。 | 2個 |
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明太子 ▶包丁で開き薄皮からしごき取る。 | 1腹 |
無塩バター | 10g |
スライスベーコン | 2枚 |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
粗挽きコショウ | 適量 |
STEP 1
綺麗に洗ったメークインにお好みの厚みで切り込みを入れていく。
切り込みの断面のでんぷんを洗い流し水につけておく
STEP 2
明太子に縦に切り込みを入れて開きスプーンでかき出す。
STEP 3
揚げ油を熱する。
STEP 4
水気を切ったジャガイモを170度の油で揚げる。
ふっくらと仕上げるか、カリカリに仕上げるかはお好みで。
揚がったら塩を振っておく
STEP 5
ベーコン2枚を揚げてカリカリにする。
STEP 6
お皿の真ん中に揚げたじゃがいもを盛りつける。
溶かしバターをかけ、ベーコン、周りに明太子を添える。
お好みで粗挽きコショウを振る。
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