豆苗のキムチ炒め、ふわふわ卵にのせて

豆苗のキムチ炒め、ふわふわ卵にのせて

テスト 三郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

ふわふわ卵は火を通しすぎないように。
豆苗のシャキシャキ感が残る程度に炒めると、美味しくできます

材料

2人前
調理時間: 約10分

▶昆布だし汁とみりん少々で、下味をつけておく。 2個 
豆苗 ▶根元を切り落とし、4、5センチの長さに切りそろえておく 1パック 
キムチ ▶千切りに切っておく 適量 
エノキ ▶根元を切り落とし、4、5センチの長さに切りそろえておく 1袋 
ごま油 少々 
刻み海苔 適量 
ごま 適量 
醤油 少量 

作り方

  • STEP 1

    昆布だし汁とみりんで下味のついた卵液を、フライパンでふわっと焼く。
    できたら皿にあけておく

  • STEP 2

    フライパンにごま油を少々いれ、千切りされたキムチを炒める。

  • STEP 3

    全体に炒まったら、豆苗とえのきを入れて、豆苗にシャキシャキ感が残る程度のところで少量の醤油を入れてなじませたら、火を止める。

  • STEP 4

    さらにふわふわに焼いた卵を盛り、その上に炒めたものを形良く盛る。

  • STEP 5

    最後にきざみ海苔を乗せ、ゴマをふりかけたら出来上がり。

テスト 三郎

テスト 三郎シェフ

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