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茄子が煮崩れないように、中火でさーと煮詰めるのがコツです。
2~3人前
調理時間: 約10分
なす ▶縦半分に切って乱切り。 | 3本 |
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塩麹 | 大1 |
みそ | 大1/2 |
醤油 | 大1/2 |
ゴマ油 | 適量 |
小松菜 ▶2、3センチの長さに切ってさっと湯がいておく。 | 適量 |
みようが ▶短めの千切りにしておく。 | 適量 |
STEP 1
乱切りのナスを少量のごま油で炒め、塩麹、味噌を加えてさらにいためる。
STEP 2
軽く醤油で味を整えたら、ナスを皿にあける。
STEP 3
フライパンに残った塩麹、味噌、醤油のタレに、茹でておいた小松菜をさっとからめる。
STEP 4
皿に、小松菜を円を描くようにもりつける。
真ん中に、ナスをこんもりと盛りつけたら、トップに短めの千切りにしたミョウガをのせてできあがり
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