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きのこを炒めるとき、強火で、きのこにきつね色の焦げ目がつくようにすると香ばしさが残ります
※ハンバーグのレシピはお好みのもの
2人前
調理時間: 約15分
しめじ(お好みのきのこで) | 1パック |
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玉ねぎ | 2分の1個 |
白ワイン | 20g |
生クリーム | 200g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
ケチャップ | 10g |
STEP 1
玉ねぎを少し厚めのスライス、きのこも適当な大きさに切る(後でミキサーで細かくするので、大きさ、形は特に気にしなくても大丈夫です)
STEP 2
玉ねぎを適量の油で3.4分炒めます。その後、きのこを入れて、強火で炒めます
きつね色になるのがベストです
そこへ白ワインを入れて水分をとばしま
STEP 3
step2をミキサーなどで細かくします。
STEP 4
生クリームを鍋に入れて3分の2くらいになるまで煮詰めます。
そこへ、step3を入れます。塩、ブラックペッパー、ケチャップで調味して、出来上がりです。
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