蓮根まんじゅう

蓮根まんじゅう

仕江府 五七九シェフのレシピ

コツ・ポイント

生地を作ってしまえば、焼いたり蒸したり、自由にアレンジできます!
今日はベーコンを混ぜて焼き目をつけましたが、海老とかチーズも相性良いと思います、人参とか野菜のみでも良いと思いますよ!フルーツを混ぜれば、また違う印象に!
アイディアしだいで「おかず」にも「おやつ」にも

材料

4人前
調理時間: 約10分

蓮根 500g 
片栗粉 50g 
こぶ茶 10g 
マヨネーズ 50g 

作り方

  • 蓮根の皮をピーラーで剥いて、おろし、ざるにキッチンペーパーをひいて水気をきる。

    STEP 1

    蓮根の皮をピーラーで剥いて、おろし、ざるにキッチンペーパーをひいて水気をきる。

  • 「Step1」と他の材料をボウルで混ぜ合わせる。

    STEP 2

    「Step1」と他の材料をボウルで混ぜ合わせる。

  • 「Step2」をラップをまきつけた平らなお皿に広げてレンジで温める。
(モチモチするくらいの触感になるくらいに様子をみながらレンジアップしてください)

    STEP 3

    「Step2」をラップをまきつけた平らなお皿に広げてレンジで温める。
    (モチモチするくらいの触感になるくらいに様子をみながらレンジアップしてください)

  • 「Step3」をビニール袋に入れて、しっかりとこねます。

    STEP 4

    「Step3」をビニール袋に入れて、しっかりとこねます。

  • 饅頭生地の完成!
今日は細かくカットしたベーコンを混ぜて小判形に整えて焼いてみました。
おろしドレッシングもプラスして和風にしてみました

    STEP 5

    饅頭生地の完成!
    今日は細かくカットしたベーコンを混ぜて小判形に整えて焼いてみました。
    おろしドレッシングもプラスして和風にしてみました

仕江府 五七九

仕江府 五七九シェフ

ここ池袋 四川飯店の藤枝料理長の下で25年以上、当店副料理長として、日々鍋を振っております。 ただ注文された料理を作るだけでなく、伝票を見てそれぞれのお客様の状況やシーンなどを考え想像し、ご提供のタイミングまで含めて、お客様ひとりひとりに合わせるよう細かに心がけながら料理に取り組んでいます。 藤枝料理長と定期的に当店で開催しております料理教室では、ご家庭でも簡単に作れる本格中華を基本から丁寧にお伝えいたします。調理場で料理を作るだけでなく、こういった場で皆様と直接お話できることは大変嬉しいことです。お気軽にご参加ください!心よりお待ち申し上げております。

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