白身魚のエチュベ

白身魚のエチュベ

代理 再テストさんシェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.玉ねぎは甘くなるまでしっかり蒸しましょう
2.焦げないように水分がなくなっていないか注意すること
3.最初に入れる塩は控え目にして、最後に味を整えること

材料

1人前
調理時間: 約15分

いさきの切り身(鯛,鱈など) ▶皮目に切り込みを入れておく 1枚 
ケッパー(酢漬け) ▶ケッパーのつけ汁も少し入れる 大さじ1/2 
昆布 1枚 
玉ねぎ ▶スライスする 1/2個 
適量 
少量 
コショウ 少量 
■盛り付け  
チャービル 適量 

作り方

  • STEP 1

    昆布をフライパンの底に敷き、玉ねぎ、いさき、ケッパーの順に鍋に入れる。玉ねぎは魚の下に引くようにする。

  • STEP 2

    塩とコショウをして、いさきが少し浸る程度の水を入れる。

  • STEP 3

    蓋をして弱火で火にかけ、水分がなくならないように注意する。

  • STEP 4

    玉ねぎが透明になり魚に火が入ったのを確認して、昆布を取りだす。昆布は刻み、チャービルと共に魚の上に盛り付けて完成。

代理 再テストさん

代理 再テストさんシェフ

代理登録テスト

みんなのおいしかった!

  • てすと

    test118

  • juju

  • aaa

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています