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1.玉ねぎは甘くなるまでしっかり蒸しましょう
2.焦げないように水分がなくなっていないか注意すること
3.最初に入れる塩は控え目にして、最後に味を整えること
1人前
調理時間: 約15分
いさきの切り身(鯛,鱈など) ▶皮目に切り込みを入れておく | 1枚 |
---|---|
ケッパー(酢漬け) ▶ケッパーのつけ汁も少し入れる | 大さじ1/2 |
昆布 | 1枚 |
玉ねぎ ▶スライスする | 1/2個 |
水 | 適量 |
塩 | 少量 |
コショウ | 少量 |
■盛り付け | |
チャービル | 適量 |
STEP 1
昆布をフライパンの底に敷き、玉ねぎ、いさき、ケッパーの順に鍋に入れる。玉ねぎは魚の下に引くようにする。
STEP 2
塩とコショウをして、いさきが少し浸る程度の水を入れる。
STEP 3
蓋をして弱火で火にかけ、水分がなくならないように注意する。
STEP 4
玉ねぎが透明になり魚に火が入ったのを確認して、昆布を取りだす。昆布は刻み、チャービルと共に魚の上に盛り付けて完成。
てすと
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