牡蠣と小松菜のクリームスパゲッティの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
牡蠣を生クリームで3分程煮込んでソースに旨味を出します。
パスタが茹で上がったらさっと手早くソースと和えてアルデンテの食感を残しましょう。
2人前
調理時間: 約30分
牡蠣 ▶剥いて軽く水洗いしておく | 10個 |
---|---|
小松菜 ▶下茹でし、氷水で冷まし適当な大きさに切っておく | 1束 |
玉ねぎ ▶みじん切りにしておく | 1/4個 |
ニンニク ▶縦半分にきり、中の芯を取り除きみじん切り | 半分 |
生クリーム | 120cc |
バター | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
白ワイン | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
STEP 1
フライパンにオリーブオイル、バターで玉ねぎ、ニンニクを弱火で炒める。
STEP 2
香りが出たら牡蠣を軽く炒め、白ワインをふり、アルコールをとばし、生クリームを入れ煮立たせる。
STEP 3
アルデンテに茹でたパスタとソースを絡め、最後にパルメザンチーズを和えて仕上げる。
高校卒業後、横浜中華街にて中国料理を志し、その後プリンスホテル(御成門)、ハイアットリージェンシー(新宿)、東京マリオットホテル(錦糸町)他、都内数店舗のホテル・レストランで研鑽を積む。2006年5月に神田須田町にて「神田雲林」を開業。オーナーシェフとして独立する。 『中国料理の基本と伝統料理をベースに、自由な発想とオリジナリティーあふれる料理を作り、お客様に喜んで頂きたいと考えております。自分らしい料理を心がけ、特に野菜の沢山摂れる、美味しいレストランを目指したいと思います。』
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)