フィンガーフード!人気のメキシカンでトルティーヤロール

フィンガーフード!人気のメキシカンでトルティーヤロール

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・市販でタコスミート、トルティーヤのタコスの皮とスーパーでも売ってますね!
話題を即!活用レシピ。
・タコスミートはパックごと冷蔵庫で冷やすことでソースが固まってキレイに巻ける。
・あらかじめ巻いて冷蔵保存できるので、仕上げに切るだけのパーティ向き。
・切り方は後程の説明にて。

材料

2人前
調理時間: 約10分

トルティーヤ ▶市販品 スーパーで購入可能 大きいサイズ2枚 
マヨネーズ ▶接着剤の役目 少々 
タコスミート ▶市販品 スーパーで購入可能 35グラム×2 
レタス ▶半分にカット 大きいところを1枚 
トマト ▶薄くスライス 1/2 
ハーブ塩 ▶塩のみでも可能 ごくごく少々 
■ソースの材料  
シーザーサラダドレッシング 少々 
イエローマヨネーズ ▶マヨネーズに少々のカレー粉を混ぜて。 少々 
■飾り  
ベビーリーフ、香草など 少々 

作り方

  • STEP 1

    トルティーヤとタコスミートは冷やしておく。

    下準備の作業をする。

    ソースは細く絞れるように透明袋に入れて、はじをカットして小さい穴を作る

  • STEP 2

    トルティーヤを2枚ならべて
    奥の巻きおわりにマヨネーズをぬる。

    手前にタコスミートを横に1本(35グラムづつ)しぼる。

  • STEP 3

    レタスを半分にカットして、細長く折りたたんでタコスミートに乗せて、
    その上にトマトのスライスを半分づつ、のばして乗せる。

    ハーブ塩をトマトにごくごく少々。

  • STEP 4

    手前から具を巻き、接着材の役目のマヨネーズの皮の部分を活かして
    きつめに巻く

  • STEP 5

    ソースを細く、格子状にお皿に敷く。

    トルティーヤロールのカット。

    真ん中を斜めに切り落とし、その1つの真ん中を真っ直ぐカット。

  • STEP 6

    これでお皿の上に立つ切り口を
    作ったので盛り付ける。

    ベビーリーフ、香草などの青い葉物を飾って。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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