フィンガーフード!人気のメキシカンでトルティーヤロールの写真を投稿する
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・市販でタコスミート、トルティーヤのタコスの皮とスーパーでも売ってますね!
話題を即!活用レシピ。
・タコスミートはパックごと冷蔵庫で冷やすことでソースが固まってキレイに巻ける。
・あらかじめ巻いて冷蔵保存できるので、仕上げに切るだけのパーティ向き。
・切り方は後程の説明にて。
2人前
調理時間: 約10分
トルティーヤ ▶市販品 スーパーで購入可能 | 大きいサイズ2枚 |
---|---|
マヨネーズ ▶接着剤の役目 | 少々 |
タコスミート ▶市販品 スーパーで購入可能 | 35グラム×2 |
レタス ▶半分にカット | 大きいところを1枚 |
トマト ▶薄くスライス | 1/2 |
ハーブ塩 ▶塩のみでも可能 | ごくごく少々 |
■ソースの材料 | |
シーザーサラダドレッシング | 少々 |
イエローマヨネーズ ▶マヨネーズに少々のカレー粉を混ぜて。 | 少々 |
■飾り | |
ベビーリーフ、香草など | 少々 |
STEP 1
トルティーヤとタコスミートは冷やしておく。
下準備の作業をする。
ソースは細く絞れるように透明袋に入れて、はじをカットして小さい穴を作る
STEP 2
トルティーヤを2枚ならべて
奥の巻きおわりにマヨネーズをぬる。
手前にタコスミートを横に1本(35グラムづつ)しぼる。
STEP 3
レタスを半分にカットして、細長く折りたたんでタコスミートに乗せて、
その上にトマトのスライスを半分づつ、のばして乗せる。
ハーブ塩をトマトにごくごく少々。
STEP 4
手前から具を巻き、接着材の役目のマヨネーズの皮の部分を活かして
きつめに巻く
STEP 5
ソースを細く、格子状にお皿に敷く。
トルティーヤロールのカット。
真ん中を斜めに切り落とし、その1つの真ん中を真っ直ぐカット。
STEP 6
これでお皿の上に立つ切り口を
作ったので盛り付ける。
ベビーリーフ、香草などの青い葉物を飾って。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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