キャラメル入りチョコレートマフィンの写真を投稿する
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1.材料は油分が分離しないようにしっかり混ぜること
2.小麦粉をいれたら混ぜすぎないようサックリ混ぜる
3.キャラメルは加熱し過ぎると焦げてしまうので注意すること
マフィンカップ2個分
調理時間: 約20分
ミルクチョコレート | 40g |
---|---|
有塩バター | 30g |
卵 | 60g |
紛糖 | 13g |
アーモンドプードル ▶薄力粉とあわせてふるっておく | 10g |
薄力粉 | 8g |
市販のキャラメル | 2個 |
■仕上げ | |
生クリーム ▶泡立てておく | 適量 |
ココア | 適量 |
STEP 1
チョコレートとバターをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かし、卵と紛糖を入れてよく混ぜる。
STEP 2
ふるった粉類を加えて、サックリと混ぜる。マフィンカップに半分ずつ入れ、レンジで30秒温めたキャラメルをカップの中央に上から流し入れる。
STEP 3
200℃のオーブンで8分間焼く。
STEP 4
焼けたら金網の上に出し、冷ます。仕上げにホイップした生クリームとココアをかけて完成。
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