〔まかない〕トマトサラダ

〔まかない〕トマトサラダ

仕江府 一一三シェフのレシピ

コツ・ポイント

トマトは湯むきすることで舌触りが滑らかになる。
ゴマ油はポン酢をまろやかな風味にし、コクを加える。
透明な太白ごま油を利用したほうが、香りがマイルドなドレッシングができるので、おすすめ

材料

2人前
調理時間: 約10分

トマト ▶皮に浅く十字の切り目をつける 1ヶ 
玉ねぎ ▶スライスして水にさらす 1/10個 
大根おろし 20g 
■ドレッシング  
太白ごま油 ▶ごま油:ぽん酢=1:5 適量 
ぽん酢 大さじ1 

作り方

  • STEP 1

    鍋にお湯を沸騰させたところにトマトをくぐらせ、すぐ引き上げ、氷水におとす。水気をきり皮をむいたら、ザク切りにする。

  • STEP 2

    【ドレッシング】太白ごま油とポン酢をよく混ぜておく。

  • STEP 3

    器にトマト、玉ねぎを盛り付け、大根おろしをのせて、ドレッシングをかけて完成。

仕江府 一一三

仕江府 一一三シェフ

カメラマンから転進して、シェフ暦13年。和食と韓国料理の両方に精通しています。 食べると思わず笑顔になる料理を提供したいと思っています。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています