味噌けんちん風 五島手延べうどん 豆乳風味

味噌けんちん風 五島手延べうどん 豆乳風味

仕江府 二八五シェフのレシピ

コツ・ポイント

野菜を斜めうす切りにそろえて切ることで、うどんに
絡みやすくしてあります。
豆乳がみそ味をまろやかにして全体をまとめています

材料

2人前
調理時間: 約20分

五島手延べうどん 200g 
豚バラ肉 ▶こま切れにする 40g 
人参 ▶ささうち 40g 
ごぼう ▶ささうち 40g 
れんこん ▶1cm幅にして薄切り 40g 
しいたけ ▶うす切り 40g 
みそ 大さじ2 
大さじ2 
砂糖 大さじ1 
みりん 大さじ1 
醤油 大さじ1 
食べるラー油 大さじ1 
大さじ1 
卵黄 2個 
豆乳 200cc 
みつば 10g 

作り方

  • STEP 1

    野菜と肉を切って油でしっかり炒める。
    みそ、酒、砂糖、みりん、しょう油、食べるラー油を混ぜて入れ
    煮絡める

  • STEP 2

    うどんを茹でて流水で冷やす。

  • STEP 3

    うどんを器に盛り1の具材を温めてのせ中央にくぼみを
    作って卵黄をのせ三つ葉を散らし豆乳をかける

  • STEP 4

    豆乳とよく混ぜてから食べる。

仕江府 二八五

仕江府 二八五シェフ

イタリアトスカーナ州で修行し1993年に沼津市で独立し現在は東京都港区でトラットリアセレーナを開業しています。埼玉県の実家から送られてくる有機野菜や白石農場の古代豚を中心にシンプルで飽きのこない素材を重視したイタリアンを目指しております。

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