味噌けんちん風 五島手延べうどん 豆乳風味 の写真を投稿する
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野菜を斜めうす切りにそろえて切ることで、うどんに
絡みやすくしてあります。
豆乳がみそ味をまろやかにして全体をまとめています
2人前
調理時間: 約20分
五島手延べうどん | 200g |
---|---|
豚バラ肉 ▶こま切れにする | 40g |
人参 ▶ささうち | 40g |
ごぼう ▶ささうち | 40g |
れんこん ▶1cm幅にして薄切り | 40g |
しいたけ ▶うす切り | 40g |
みそ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
食べるラー油 | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
卵黄 | 2個 |
豆乳 | 200cc |
みつば | 10g |
STEP 1
野菜と肉を切って油でしっかり炒める。
みそ、酒、砂糖、みりん、しょう油、食べるラー油を混ぜて入れ
煮絡める
STEP 2
うどんを茹でて流水で冷やす。
STEP 3
うどんを器に盛り1の具材を温めてのせ中央にくぼみを
作って卵黄をのせ三つ葉を散らし豆乳をかける
STEP 4
豆乳とよく混ぜてから食べる。
イタリアトスカーナ州で修行し1993年に沼津市で独立し現在は東京都港区でトラットリアセレーナを開業しています。埼玉県の実家から送られてくる有機野菜や白石農場の古代豚を中心にシンプルで飽きのこない素材を重視したイタリアンを目指しております。
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