さんまのオイルサーディン風の写真を投稿する
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さんまが焦げないように途中で一度ひっくり返してください。肝も骨も美味しくいただけます。
オイルに漬けているので、密閉しておけば冷蔵庫で1ヶ月ほど保存可能です。
4人分
調理時間: 約120分
ニンニク ▶スライス | 1ケ |
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さんま ▶内臓は付けたまま頭だけ落す | 4本 |
サラダ油 ▶さんまの肩が漬かる程度 | 適量 |
塩 ▶さんまにまぶす程度 | 適量 |
STEP 1
バットにクッキングシートをして。さんまの頭を落としはらわたは取らずに塩をしてバットに並べる。
STEP 2
さんまの肩が漬かる程度油を入れる。
スライスしたニンニクをまいてクッキングシートで蓋をする
STEP 3
160度のオーブンで2時間ゆっくり焼き、途中一回ひっくり返して完成です。
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