さんまのオイルサーディン風

さんまのオイルサーディン風

代理 再テストさんシェフのレシピ

コツ・ポイント

さんまが焦げないように途中で一度ひっくり返してください。肝も骨も美味しくいただけます。
オイルに漬けているので、密閉しておけば冷蔵庫で1ヶ月ほど保存可能です。

材料

4人分
調理時間: 約120分

ニンニク ▶スライス 1ケ 
さんま ▶内臓は付けたまま頭だけ落す 4本 
サラダ油 ▶さんまの肩が漬かる程度 適量 
▶さんまにまぶす程度 適量 

作り方

  • STEP 1

    バットにクッキングシートをして。さんまの頭を落としはらわたは取らずに塩をしてバットに並べる。

  • STEP 2

    さんまの肩が漬かる程度油を入れる。
    スライスしたニンニクをまいてクッキングシートで蓋をする

  • STEP 3

    160度のオーブンで2時間ゆっくり焼き、途中一回ひっくり返して完成です。

代理 再テストさん

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