10分で豪華な冷菜!ホタテと甘海老と蟹のタルタルの写真を投稿する
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・見た目より簡単に塩とオイルとマヨネーズ
・魚介で最も甘味の感じるホタテ、甘海老、蟹のシンプルな組み合わせで
・お野菜はエレガントな色彩りで
・ソースも邪魔をしない3色で美しい
・さらにグラスでフタをして超おしゃれにも可能
・500ミリのペットボトルを切り取り、セルクル
1人前
調理時間: 約10分
■メイン食材 | |
---|---|
ホタテ刺身用 ▶スライスしたもの | 3枚 |
甘海老 ▶むいて。 | 5尾 |
かに 生食 そのまま食べれるもの ▶みじん切り | 30グラム |
■味付けの材料 | |
美味しい塩 ▶是非!塩を選んでみましょう。 | 少々 |
バージンオイル | 20適 |
マヨネーズ | 大さじ1.5 |
コショウ | 少々 |
■付けあわせの野菜 | |
カブ | スライス3枚 |
プチトマト ▶4つにカット | 1粒 |
ベビーリーフ | 少々 |
■ソース | |
バジルオイル ▶バジルみじん切りとピュアオイルを混ぜて少々。 | 市販のジェノバでも可 |
トマトソース ▶市販品 | 少々 |
デザート用のマンゴーソース ▶市販のヨーグルト用などで可。 | 少々 |
■トッピング | |
メルバトースト ▶バケットの極薄切りのトースト。あれば。 | 1枚 |
STEP 1
タルタルを作る。
\nセルクル6センチ(ぺットボトル代用可)にホタテを1層目にしく。
\n味付けの美味しい塩を少々、バージンオイルを10滴落とす。
\n
STEP 2
2層目に甘海老。美味しい塩、レモンの皮、バージンオイルを10滴落とす。
\n3層目のかにのみじん切りに塩、こしょう、マヨネーズで和えてフタをする。
STEP 3
野菜をカットして盛り付け。
\nカブのスライスを中央に並べてセルクルのタルタルをスプーンで押さえて抜く。
\nメルバトーストを刺してグラスをかぶせる。
\n
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STEP 4
プチトマト、ベビーリーフを散らし、
\nソースの3色を大小、大きさを変えながら1適づつ飾って。
\n
\nグラスを抑えたまま運んで、目の前でオープンのサプライズ
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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