五島手延べうどんの和風ペスカトーレの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
コシが強く切れにくい特徴を持ち、ぷるんと滑らかな食感の【五島手延べうどん】と、オホーツクの帆立・天使の海老・浜名湖のアサリ・島根のイカなどをトビ魚と昆布のだしでスープパスタ仕立てにしました。
1人前
調理時間: 約10分
五島手延べうどん ▶好みの硬さに茹でる | 100g |
---|---|
帆立 | 2個 |
海老 | 2尾 |
あさり | 適量 |
ヤリイカ | 2個 |
フルーツトマト ▶半分に切る | 2個 |
トマトソース | 70g |
トビ魚・昆布だし | 100cc |
エクストラバージンオリーブオイル | 適量 |
にんにく | 適量 |
STEP 1
エクストラバージンオリーブオイルに、にんにくを加え弱火で炒め、香りがたったら白ワインでフランベ。
STEP 2
トマトソースとトビ魚と昆布でとっただしを加え、塩こしょうで味を調える。
STEP 3
そこに、好みの硬さで茹でた五島手延べうどんを加え和える。
1990年京王プラザホテル入社。メインダイニングや各レストランにて研鑽を積む。2005年にオープンした<五穀亭>のオープニングスタッフとしてメニュー開発に尽力。2013年3月より現職。焼肉を、オリジナルの特製スープだれにくぐらせて、スープの中の薬味サラダと一緒にお召し上がりいただく「つゆサラ焼肉」を開発するなど、新しい焼肉の食べ方を提案している。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)