とんかつ五島うどん陶板焼き

とんかつ五島うどん陶板焼き

仕江府 五七三シェフのレシピ

コツ・ポイント

下ゆでのときに茹ですぎないことがポイントです。
役3分半を目安に!

材料

1人前
調理時間: 約10分

豚ロース 100g 
1個 
五島うどん 40g 
出汁 90cc 
醤油 20cc 
みりん 20cc 
砂糖 お好みで 
水菜 少々 
玉ねぎ お好みで 

作り方

  • STEP 1

    お湯を沸かして五島うどんを3分半ほど下茹でします。

  • STEP 2

    うどんを茹でている間に、豚ロースに衣をつけて揚げます。

  • STEP 3

    割出汁を作り、陶板にうどんとあわせて入れ、とんかつを盛ります。

  • 溶き卵を上からかけて、水菜をのせて、ふたをして強火で30秒でできあがりです。

    STEP 4

    溶き卵を上からかけて、水菜をのせて、ふたをして強火で30秒でできあがりです。

仕江府 五七三

仕江府 五七三シェフ

香港九龍生まれ。13才から料理の道に入り、26才で来日。荻窪「皇蘭」、吉祥寺「翠蘭」、原宿、銀座、名古屋の中国薬膳料理「シンフウ」の総料理長を経て、中国膳房「黎花」を開業し、現在に至る。 私のモットーは、”福寿健美:ふくそうきんめい”。 「思わず微笑みのこぼれる幸福な料理」「健やかに美しくなれる健全な料理」を理想としています。 店名の通り「黎さんの作る、お花のように美しくて心と体がよろこぶお料理」を、どうぞお楽しみ下さい。

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