とんかつ五島うどん陶板焼きの写真を投稿する
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下ゆでのときに茹ですぎないことがポイントです。
役3分半を目安に!
1人前
調理時間: 約10分
豚ロース | 100g |
---|---|
卵 | 1個 |
五島うどん | 40g |
出汁 | 90cc |
醤油 | 20cc |
みりん | 20cc |
砂糖 | お好みで |
水菜 | 少々 |
玉ねぎ | お好みで |
STEP 1
お湯を沸かして五島うどんを3分半ほど下茹でします。
STEP 2
うどんを茹でている間に、豚ロースに衣をつけて揚げます。
STEP 3
割出汁を作り、陶板にうどんとあわせて入れ、とんかつを盛ります。
STEP 4
溶き卵を上からかけて、水菜をのせて、ふたをして強火で30秒でできあがりです。
香港九龍生まれ。13才から料理の道に入り、26才で来日。荻窪「皇蘭」、吉祥寺「翠蘭」、原宿、銀座、名古屋の中国薬膳料理「シンフウ」の総料理長を経て、中国膳房「黎花」を開業し、現在に至る。 私のモットーは、”福寿健美:ふくそうきんめい”。 「思わず微笑みのこぼれる幸福な料理」「健やかに美しくなれる健全な料理」を理想としています。 店名の通り「黎さんの作る、お花のように美しくて心と体がよろこぶお料理」を、どうぞお楽しみ下さい。
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